lunes, 24 de enero de 2022

526-Pastel de Patatas al horno estilo pizza



INGREDIENTES
  1. 2 Patatas medianas
  2. Tomate frito
  3. Jamón york en lonchas
  4. Queso Mozzarella rallado
  5. Bolitas de Mozzarella fresca
  6. Queso Emmental rallado
  7. Bacón a cubos
  8. Sal
  9. Aceite
  10. Pimienta
  11. Orégano
  12. Agua
ELABORACIÓN
  • Poner un cazo al fuego con abundante agua y sal, añadir las patatas y hervirlas durante unos 25-30 minutos o hasta que estén cocidas.
  • Una vez que están hechas, las escurrimos y las dejamos aparte para que se templen un poco para poder pelarlas.
  • Cuando podamos manipular las patatas las pelamos y las aplastamos con el pasapures.


  • Colocar el puré de patatas en la bandeja para hornear, añadirle un poco de sal con trufa, pimienta, aceite y orégano, mezclarlo todo y aplanar el puré.


  • Seguimos poniendo por encima la salsa de tomate frito y espolvoreamos un poco de orégano.


  • Encima colocamos las lonchas de jamón york, seguimos poniendo la mozzarella rallada, el bacón, las bolitas de mozzarella fresca, un toque de emmental rallado y orégano.


  • Estos son los ingredientes que yo he elegido pero podéis poner los ingredientes que más os gusten incluso si hacéis una bandeja grande podéis hacer la mitad con unos ingredientes y la otra mitad con otros ingredientes partiendo de la base de puré de patatas con salsa de tomate.
  • Por ejemplo, mitad de la bandeja la dejamos con el jamón york y el queso y en la otra mitad añadimos atún, unas olivas, cebolla partida en aros y mozzarella, así podemos probar  gustos diferente.
  • Cocinar en el horno durante 20 minutos a 190°C.


  • Colocar la bandeja en la posición central del horno y poner el horno en la posición abajo con ventilador y al final podemos añadir el gratinador para dorar el queso.


  • Listo para comer.

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