Para la masa:
130 Grs de Agua
25 Grs de Aceite oliva
15 Grs de Levadura fresca
300 Grs de Harina de fuerza
1 Cucharadita rasa de Sal
Para el relleno:
Queso rallado mozzarella
Beicon cortado en tacos
1 Cebolleta
3 Huevos
Chorizo
Orégano
Sal
ELABORACIÓN
- En un cuenco ponemos la harina.
- En un vaso ponemos el agua y deshacemos la levadura.
- Añadimos el agua con la levadura al bol de la harina, añadimos también el aceite y la sal.
- Vamos mezclando con una espátula o como yo en una amasadora.
- Si lo hacemos a mano, una vez que todos los ingredientes están mezclados los pasamos a la encimera enharinada y amasamos hasta que quede elástica.
- Reservamos dentro del bol tapada con un paño y dejamos levar durante 1 hora.
- Mientras tanto cogemos la cebolleta y la picamos muy menuda y la doramos en una sartén con un par de cucharadas de aceite.
- Transcurrida la hora de levado, volvemos a amasar ligeramente la masa y estiramos con un rodillo.
- Pasamos a la bandeja de horno engrasada con aceite, añadimos la cebolleta, el chorizo, el queso rallado y el beicon y espolvoreamos con orégano.
- Metemos al horno en la posición central del horno, el horno lo tendremos previamente calentado a una temperatura de 190°C, posición del horno arriba y abajo. Transcurridos 10 mtos. sacar la focaccia del horno y dejar caer tres huevos crudos, echamos un poquito de sal a los huevos y volvemos a meter en el horno otros 10 mtos. hasta que veamos el huevo en el punto de cocción de nuestro agrado.
- Lista para comer.
NOTA
Esta es una receta no apta para aquella gente purista, que solo acepta que la focaccia solo puede llevar aceitunas y romero.
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