domingo, 23 de enero de 2022

524-Pastel salado de Hojaldre relleno de Bacón y Huevos de Codorniz



INGREDIENTES
  1. 2 Láminas de masa de Hojaldre
  2. 1 Tarrina de queso Philadelphia pequeña
  3. 125 Grs de Beicon ahumado en daditos
  4. 125 Grs de Jamón York en dados
  5. 1/2 Cebolla o  Puerro
  6. 18 Huevos de Codorniz o 6 de gallina
  7. Cebollino (opcional)
  8. 1 Cucharadita de orégano
  9. Sal
  10. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Encender el horno a 220 grados.
  • Extender la masa de hojaldre sobre papel de hornear y doblar los bordes hacia dentro.
  • Pinchar la masa con un tenedor para que no suba, si le puedes poner peso encima mejor y meter en la bandeja inferior del horno con el horno precalentado a 200°C, con calor abajo durante unos 10 o 15 mtos.


  • Sacar y dejar templar.


  • Picar la cebolla o puerro en daditos.
  • Poner una sartén al fuego con 2 o 3 cucharadas de aceite y cuando esté caliente añadir la cebolla o puerro, cuando esté transparente añadir el bacón y el jamón york y dorar bien.




  • Cuando lo tengamos bien dorado poner a escurrir el exceso de aceite y grasa.


  • Untar la masa con el queso crema, repartir el beicón, el jamón york y la cebolla por toda la masa.
  • A quien no le guste el queso crema lo puede sustituir por salsa de tomate.



Esta es mitad queso mitad tomate

  • Cascar los huevos por toda la superficie del pastel. Salpimentar y espolvorear con el orégano. 
  • Meter de nuevo en el horno hasta ver que la clara está hecha y la yema sigue líquida (o al gusto de cada uno), unos 3-4 minutos.



  • Sacar del horno y espolvorear con el cebollino picado antes de servir (opcional).
  • A mí como la yema me gusta que quede bastante líquida muchas veces pongo la clara de huevo nada más la meto en el horno y cuando casi está ya cuajada entonces meto la yema solo para que coja temperatura y antes de que cuaje lo saco
  • Listo para comer.






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