martes, 25 de enero de 2022

529-Garbanzos especiados



INGREDIENTES
  1. 150 Grs. de Garbanzos, cocidos y bien escurridos.
  2. 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva. 30 Ml
  3. 1,5 Cucharadita de postre de Pimentón dulce.
  4. 1 Cucharadita de Ajo en polvo.
  5. 1 Cucharadita de Cebolla en polvo.
  6. 1/2 Cucharadita de Sal.
  7. Una pizca de Pimienta molida.
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC o 190ºC, calor arriba y abajo.
  • Abrir el bote de garbanzos, sacar los garbanzos y enjuagarlos bajo el grifo. Secarlos con papel absorbente de cocina o un paño de cocina limpio.


  • En un bol mezclamos los garbanzos con el resto de los ingredientes.



  • Debo decir que cuando puse las dos cucharadas soperas de aceite, en la segunda cucharada de aceite, la mitad era AOVE y la otra mitad era un AOVE que tengo infusionado con ajo y guindilla.
  • En una bandeja de horno, con papel vegetal, los colocamos extendidos, procurando que no se amontonen.


  • Hornearlos a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente de manera que se doren por fuera, sin que lleguen a quemarse (hay que tener cuidado que no exploten).
  • Poner en la bandeja central del horno.
  • Sacar y esperar a que se enfríen.


  • Listos para comer.
Modo de preparación en Freidora de aire:
  • Precalentar la freidora a 180 grados centígrados durante 4 minutos.
  • Aclarar los garbanzos con agua y escurrir.
  • Secar con un papel de cocina.
  • Añadir el aceite y todas las especias.
  • Remover bien y poner en la cesta de la freidora extendiéndolos por toda la base de la misma.


  • Cocinar a 180ºC durante 10 minutos, yo los he tapado con una tapadera de cristal para evitar manchas con los garbanzos que explotan. 
  • Por último darle un golpe de calor a 180ºC durante 5 minutos destapados.
  • Dejar enfriar y servir.


  • Listos para comer.

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