- 150 Grs. de Garbanzos, cocidos y bien escurridos.
- 2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva. 30 Ml
- 1,5 Cucharadita de postre de Pimentón dulce.
- 1 Cucharadita de Ajo en polvo.
- 1 Cucharadita de Cebolla en polvo.
- 1/2 Cucharadita de Sal.
- Una pizca de Pimienta molida.
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 180ºC o 190ºC, calor arriba y abajo.
- Abrir el bote de garbanzos, sacar los garbanzos y enjuagarlos bajo el grifo. Secarlos con papel absorbente de cocina o un paño de cocina limpio.
- En un bol mezclamos los garbanzos con el resto de los ingredientes.
- Debo decir que cuando puse las dos cucharadas soperas de aceite, en la segunda cucharada de aceite, la mitad era AOVE y la otra mitad era un AOVE que tengo infusionado con ajo y guindilla.
- En una bandeja de horno, con papel vegetal, los colocamos extendidos, procurando que no se amontonen.
- Hornearlos a 180ºC durante 25 minutos aproximadamente de manera que se doren por fuera, sin que lleguen a quemarse (hay que tener cuidado que no exploten).
- Poner en la bandeja central del horno.
- Sacar y esperar a que se enfríen.
- Listos para comer.
Modo de preparación en Freidora de aire:
- Precalentar la freidora a 180 grados centígrados durante 4 minutos.
- Aclarar los garbanzos con agua y escurrir.
- Secar con un papel de cocina.
- Añadir el aceite y todas las especias.
- Remover bien y poner en la cesta de la freidora extendiéndolos por toda la base de la misma.
- Cocinar a 180ºC durante 10 minutos, yo los he tapado con una tapadera de cristal para evitar manchas con los garbanzos que explotan.
- Por último darle un golpe de calor a 180ºC durante 5 minutos destapados.
- Dejar enfriar y servir.
- Listos para comer.
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