martes, 25 de enero de 2022

531-Crackers rústicas con Tomate seco



INGREDIENTES

Ingredientes de la masa:
  1. 275 Ml Agua
  2. 1 Cucharada de Aceite, 15 ml.
  3. 200 Grs Harina integral
  4. 30 Grs de Harina de Avena integral
  5. 130 Grs de Harina de fuerza 
  6. 4,6 Grs de Levadura seca de panadería (un sobre)
  7. 50 Grs de Tomates secos, yo no tenía así que le puse 5 tomates Cherry frescos pero prefiero los secos.
Ingredientes aderezo:
  1. Hierbas provenzales
  2. Escamas de sal
ELABORACIÓN
  • En un bol poner los tres tipos de harina junto con la levadura seca y los tomates triturados al gusto. 
  • Como yo no tenía tomates secos utilice tomates cherry frescos así que lo que hice fue triturarlos y ponerlos en un colador para que escurrieran toda el agua.


  • Después los puse en un plato bien extendidos y les di tres tandas de 30 segundos al 100% de potencia en el microondas para que se quedarán más secos ya que si el tomate está muy húmedo le proporciona más humedad a la masa. Pero debo decir que los tomates secos le dan mucho más sabor a las crackers y les aportan un extra de sal.



  • Añadir el agua, un poco de sal y el aceite.
  • Yo he puesto todos estos ingredientes en el bol de una amasadora que tengo y a una velocidad muy baja lo he amasado hasta que se ha formado una bola.


  • Comprobar si la masa se despega de las paredes.
  • Esta es una masa bastante húmeda pero que no se pega en exceso a las manos aunque si un poco.
  • Es una masa que no tiene que amasarse demasiado.
  • Untar las manos con un poco de aceite, despegar la masa del gancho amasador, espolvorear un poco el bol con harina y volver a colocar la masa en el bol para dejar reposar.
  • Tapar el bol con papel film y dejar leudar como mínimo una hora o hasta que doble su volumen en un lugar cálido y seco.
  • Sacar la masa del bol y colocarla sobre la superficie de trabajo. 
  • Dividir la masa en 7 bolas.


  • Espolvorear la hoja de papel sulfurizado con un poco de harina.
  • Estirar las bolas de masa lo más fina que se puedan con la ayuda del rodillo.


  • Yo necesité tres hojas de papel sulfurizado y dos rejillas de horno.
  • Si se pega el rodillo y la masa se rompe, se unta éste con un poco de aceite. 
  • Espolvorear las hierbas provenzales y las escamas de sal. 
  • Volver a pasar el rodillo por encima suavemente para que queden las hierbas y la sal bien pegadas a la masa.
  • Colocar las cracker sobre la bandeja o rejilla de horno.
  • Para que la masa quede bien seca y crujiente, pinchar toda la superficie con un tenedor.
  • Precalentar el horno a 200ºC. 
  • Hornear durante unos 10 minutos por un lado.


  • Dar la vuelta y hornear otros 10 minutos aproximadamente por el otro lado para que nos queden bien secas. 
  • El tiempo dependerá del horno. 
  • Sacar las crackers del horno tras comprobar que la parte central ha quedado bien hecha.
  • Los bordes tienden a hacerse antes que el centro. 
  • Dejar reposar sobre una rejilla para que se enfríen.
  • Si al partirlas por la mitad observamos que el centro no está crujiente podemos volver a meterlas al horno y darle 10 minutos más.



  • Listas para comer.

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