Ingredientes de la masa:
- 275 Ml Agua
- 1 Cucharada de Aceite, 15 ml.
- 200 Grs Harina integral
- 30 Grs de Harina de Avena integral
- 130 Grs de Harina de fuerza
- 4,6 Grs de Levadura seca de panadería (un sobre)
- 50 Grs de Tomates secos, yo no tenía así que le puse 5 tomates Cherry frescos pero prefiero los secos.
Ingredientes aderezo:
- Hierbas provenzales
- Escamas de sal
ELABORACIÓN
- En un bol poner los tres tipos de harina junto con la levadura seca y los tomates triturados al gusto.
- Como yo no tenía tomates secos utilice tomates cherry frescos así que lo que hice fue triturarlos y ponerlos en un colador para que escurrieran toda el agua.
- Después los puse en un plato bien extendidos y les di tres tandas de 30 segundos al 100% de potencia en el microondas para que se quedarán más secos ya que si el tomate está muy húmedo le proporciona más humedad a la masa. Pero debo decir que los tomates secos le dan mucho más sabor a las crackers y les aportan un extra de sal.
- Añadir el agua, un poco de sal y el aceite.
- Yo he puesto todos estos ingredientes en el bol de una amasadora que tengo y a una velocidad muy baja lo he amasado hasta que se ha formado una bola.
- Comprobar si la masa se despega de las paredes.
- Esta es una masa bastante húmeda pero que no se pega en exceso a las manos aunque si un poco.
- Es una masa que no tiene que amasarse demasiado.
- Untar las manos con un poco de aceite, despegar la masa del gancho amasador, espolvorear un poco el bol con harina y volver a colocar la masa en el bol para dejar reposar.
- Tapar el bol con papel film y dejar leudar como mínimo una hora o hasta que doble su volumen en un lugar cálido y seco.
- Sacar la masa del bol y colocarla sobre la superficie de trabajo.
- Dividir la masa en 7 bolas.
- Espolvorear la hoja de papel sulfurizado con un poco de harina.
- Estirar las bolas de masa lo más fina que se puedan con la ayuda del rodillo.
- Yo necesité tres hojas de papel sulfurizado y dos rejillas de horno.
- Si se pega el rodillo y la masa se rompe, se unta éste con un poco de aceite.
- Espolvorear las hierbas provenzales y las escamas de sal.
- Volver a pasar el rodillo por encima suavemente para que queden las hierbas y la sal bien pegadas a la masa.
- Colocar las cracker sobre la bandeja o rejilla de horno.
- Para que la masa quede bien seca y crujiente, pinchar toda la superficie con un tenedor.
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Hornear durante unos 10 minutos por un lado.
- Dar la vuelta y hornear otros 10 minutos aproximadamente por el otro lado para que nos queden bien secas.
- El tiempo dependerá del horno.
- Sacar las crackers del horno tras comprobar que la parte central ha quedado bien hecha.
- Los bordes tienden a hacerse antes que el centro.
- Dejar reposar sobre una rejilla para que se enfríen.
- Si al partirlas por la mitad observamos que el centro no está crujiente podemos volver a meterlas al horno y darle 10 minutos más.
- Listas para comer.
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