lunes, 24 de enero de 2022

528-Galletas de Queso con Aceitunas



INGREDIENTES
  1. 130 g de Harina 00
  2. Una pizca de Pimienta de Cayena
  3. Una pizca de Sal
  4. 50 Grs de Queso Parmesano
  5. 50 Grs de Quesos rallados variados (yo he puesto 10 grs de emmental, 10 grs de mozzarella rallada y 30 grs de queso hushall)
  6. 100 Grs de Mantequilla
  7. 40 Grs de Aceitunas verdes
  8. Huevo batido para pintar.
  9. Orégano
ELABORACIÓN
  • Mezcla la harina con la pimienta de cayena, la sal, el parmesano y el  variado de quesos.


  • Agrega la mantequilla y amasa hasta formar una masa quebradiza.


                                       

  • Agrega las aceitunas verdes cortadas en trozos muy pequeños y mezcla hasta formar una masa compacta.




  • Déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.


  • Enharina la zona de trabajo y el rodillo y estira la masa.
  • Con un molde para galletas cortar la masa.


  • Coloca las galletas en una bandeja de rejilla cubierta con papel de hornear o similar.
  • Espolvorea con un poco de queso parmesano sobre las galletas y un poco de orégano.


  • Hornea a 180 grados durante 10 o 15 minutos.
  • Colocar las galletas en la posición central del horno y poner el horno con calor arriba y abajo.
  • Después de 15 minutos como las galletas estaban todavía un poco blancas la subí más arriba (2° bandeja) y lo puse con el gratinador y ventilador a 220 grados para que se doraran un poco. Con un minuto y medio fue suficiente.



  • Las dejé en la propia bandeja hasta que se enfriaron y luego ya las pase al plato de servir.


  • Listas para comer.




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