- 130 g de Harina 00
- Una pizca de Pimienta de Cayena
- Una pizca de Sal
- 50 Grs de Queso Parmesano
- 50 Grs de Quesos rallados variados (yo he puesto 10 grs de emmental, 10 grs de mozzarella rallada y 30 grs de queso hushall)
- 100 Grs de Mantequilla
- 40 Grs de Aceitunas verdes
- Huevo batido para pintar.
- Orégano
ELABORACIÓN
- Mezcla la harina con la pimienta de cayena, la sal, el parmesano y el variado de quesos.
- Agrega la mantequilla y amasa hasta formar una masa quebradiza.
- Agrega las aceitunas verdes cortadas en trozos muy pequeños y mezcla hasta formar una masa compacta.
- Déjala reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Enharina la zona de trabajo y el rodillo y estira la masa.
- Con un molde para galletas cortar la masa.
- Coloca las galletas en una bandeja de rejilla cubierta con papel de hornear o similar.
- Espolvorea con un poco de queso parmesano sobre las galletas y un poco de orégano.
- Hornea a 180 grados durante 10 o 15 minutos.
- Colocar las galletas en la posición central del horno y poner el horno con calor arriba y abajo.
- Después de 15 minutos como las galletas estaban todavía un poco blancas la subí más arriba (2° bandeja) y lo puse con el gratinador y ventilador a 220 grados para que se doraran un poco. Con un minuto y medio fue suficiente.
- Las dejé en la propia bandeja hasta que se enfriaron y luego ya las pase al plato de servir.
- Listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario