- 6 Láminas de masa Brick o Filo
- 2 Caballas frescas
- 1 Huevo duro
- 2 Cucharaditas de salsa de Tomate frito
- 6 Aceitunas verdes
- 1 Cucharada de Cayena
- Aceite de oliva
- Semillas de Sésamo
- Margarina
- Sal
ELABORACIÓN
- Picar el huevo duro y las aceitunas y agregarlas a un bol y mezclar.
- Añadir la salsa de tomate y la cayena y mezclar.
- En una sartén con un poco de aceite marcar por ambos lados la caballa. (La próxima vez mejor ponerla en crudo ya que en el horno se cocinará de sobra)
- Para hacer los rollitos yo utilicé masa filo.
- Extender sobre la mesa la masa filo y untarla con margarina, doblarla a la mitad y repetir el proceso con dos hojas más de pasta filo poniéndolas unas encima de las otras, es decir, para cada rollito utilizaremos tres hojas de pasta filo dobladas por la mitad y untadas todas ellas con mantequilla o margarina.
- Colocar dos lomos de caballa sobre la pasta brick y sobre ella añadir un poco de sal y la picada del bol, cerrar el rollito pincelar con un poco más de margarina y añadir un poco de sésamo por encima.
- Repetir esta operación con las otras tres hojas de pasta filo y el resto de ingredientes.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocar los rollitos de caballa en una fuente apta para horno y una vez que el horno esté caliente meterlos en la bandeja central y cocinar a 180ºC con calor por abajo y ventilador, hasta que la masa filo coja un bonito color dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario