martes, 8 de julio de 2025

1005-Cazuela de Huevos al horno con Patatas



INGREDIENTES
  1. 2 ó 3 Patatas medianas
  2. 1 Cebolla
  3. 2 Huevos
  4. 3 Cucharadas de Nata para cocinar
  5. Perejil picado
  6. Aceite para freír
  7. Sal
  8. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 190º C con calor abajo.
  • Picar la cebolla y pocharla en una sartén con aceite hasta que esté blandita y transparente. 
  • Si tenemos maña con el microondas también podemos pocharla en el microondas.



  • Mientras, pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas.
  • Incorporarlas a la sartén, salpimentar y freír unos 10 minutos hasta que se ablanden. 


  • Cuando estén listas, sacar de la sartén y ponerlas en un escurridor para quitarles el exceso de aceite.


  • Colocar las patatas en una cazuela para horno y regarlas con la nata. 


  • Poner los huevos encima haciendo un hueco para que no se desparramen y espolvorear por encima el perejil. 
  • Para evitar que la yema del huevo se cuaje antes que la clara podemos poner primero la clara y cuando empiece a cuajarse añadir la yema.
  • Meter la bandeja en la parte inferior del horno y cocinar unos 10 minutos hasta que la clara esté cuajada.



  • Listas para comer.





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