lunes, 7 de julio de 2025

1003-Crespillos



INGREDIENTES
  1. 350 Grs de Harina floja 
  2. 110 Grs de Vino blanco o cerveza
  3. 10 Grs de Pimentón dulce 
  4. 5 Grs de Sal
  5. Sal gruesa para decorar
  6. 110 Grs de Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • Mezclar los ingredientes secos en un bol excepto la sal y por otro lado, los ingredientes líquidos. 
  • Añadir la sal al bol de los líquidos y diluir.



  • Una vez diluida la sal mezclar todos los ingredientes en uno de ellos. Yo los añadí ambos al bol de mi amasadora.


  • Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta que la masa se quede homogénea y no demasiado húmeda. ( Podemos reservarnos una parte del líquido e ir añadiéndolo conforme veamos el estado de la masa).
  • Amasarla hasta que quede fina. Yo lo hice en mi amasadora. 


  • Dejar reposar la masa durante 15 minutos, tapada para evitar que se seque.


  • Dividir la masa en dos porciones.
  • Cada una de ellas dará para cubrir una bandeja de horno.
  • Ponemos cada una de las masas en una hoja de papel de hornear y con el rodillo vamos estirando cada porción hasta obtener un rectángulo.


  • La masa tiende a encogerse y es fácil acabar con una masa gruesa, por lo que es más sencillo cuando la tenemos semi estirada, poner otro papel de horno encima y pasar el rodillo, evitaremos que se encoja y que se pegue al rodillo.
  • Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 1mm aproximadamente. 
  • Pinchar toda la masa con el tenedor y cortar con un cortapastas la masa, formando galletas rectangulares o cuadradas.



  • Espolvorear sal gruesa y hornear 15-17 minutos a 180°C, con calor arriba y abajo, sin ventilador. 



  • Vamos observando hasta que los crespillos estén secos y crujientes. 
  • Hay que tener cuidado para evitar que se quemen, por el pimentón.
  • Una vez horneados dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar.



  • Listos para comer.




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