- 350 Grs de Harina floja
- 110 Grs de Vino blanco o cerveza
- 10 Grs de Pimentón dulce
- 5 Grs de Sal
- Sal gruesa para decorar
- 110 Grs de Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Mezclar los ingredientes secos en un bol excepto la sal y por otro lado, los ingredientes líquidos.
- Añadir la sal al bol de los líquidos y diluir.
- Una vez diluida la sal mezclar todos los ingredientes en uno de ellos. Yo los añadí ambos al bol de mi amasadora.
- Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta que la masa se quede homogénea y no demasiado húmeda. ( Podemos reservarnos una parte del líquido e ir añadiéndolo conforme veamos el estado de la masa).
- Amasarla hasta que quede fina. Yo lo hice en mi amasadora.
- Dejar reposar la masa durante 15 minutos, tapada para evitar que se seque.
- Dividir la masa en dos porciones.
- Cada una de ellas dará para cubrir una bandeja de horno.
- Ponemos cada una de las masas en una hoja de papel de hornear y con el rodillo vamos estirando cada porción hasta obtener un rectángulo.
- La masa tiende a encogerse y es fácil acabar con una masa gruesa, por lo que es más sencillo cuando la tenemos semi estirada, poner otro papel de horno encima y pasar el rodillo, evitaremos que se encoja y que se pegue al rodillo.
- Estirar la masa hasta que tenga un grosor de 1mm aproximadamente.
- Pinchar toda la masa con el tenedor y cortar con un cortapastas la masa, formando galletas rectangulares o cuadradas.
- Espolvorear sal gruesa y hornear 15-17 minutos a 180°C, con calor arriba y abajo, sin ventilador.
- Vamos observando hasta que los crespillos estén secos y crujientes.
- Hay que tener cuidado para evitar que se quemen, por el pimentón.
- Una vez horneados dejar enfriar sobre una rejilla antes de guardar.
- Listos para comer.
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