INGREDIENTES
- 400 Grs de Garbanzos yo pongo dos puñados por persona.
- 2 Latas de Almejas al natural
- 200 Grs de Gambas o Langostinos pelados
- 200 Ml de Caldo de Pescado
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Tomates rallados
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es cocer los garbanzos que estarán a remojo desde la noche anterior.
- Para ello poner una olla con agua suficiente a calentar y cuando rompa a hervir añadir los garbanzos escurridos y añadir un poco de sal.
- Dejar hervir el agua y desespumar.
- Tapar la olla y cocinar hasta que suban las rayas de la válvula, apagar el fuego y dejar que pierda la presión antes de abrir.
- Picar la cebolla y cortar la zanahoria a rodajas, si lo prefieres, puedes también picarla.
- Cortar en cubos una tira de pimiento rojo.
- En una sartén o tartera con un buen chorro de aceite, rehogar la cebolla junto con la zanahoria y el pimiento.
- Tardará unos 5 o 7 minutos, ves removiendo de vez en cuando.
- Una vez rehogadas las verduras añadir el tomate rallado y seguir cocinando hasta que se evapore todo el agua que suelta.
- Luego apaga el fuego y reserva.
- Mientras tanto quita la tripa a las gambas peladas.
- A continuación, saltéalas en una sartén con aceite junto con los trocitos de bacalao y el perejil y los ajos bien picados.
- Cuando las gambas cambien de color (menos de dos minutos), añadir medio vaso de caldo de pescado (si no tienes caldo, puedes añadir agua).
- Incorpora las almejas y tapa la cazuela o sartén.
- Cuando todas las almejas estén abiertas, apártalas del fuego y déjalas con la tapa puesta.
- Si utilizas almejas en conserva este paso te lo ahorras, ya que cuando se añadan las gambas a la tartera con los garbanzos al mismo tiempo se añadirá la lata de almejas al natural.
- Encender el fuego de la tartera donde tenemos las verduras rehogadas, incorporar los garbanzos escurridos y añadir un vaso de caldo.
- Yo el caldo lo hice con las pieles de un bacalao.
- Espera a que el caldo reduzca un poco para que los garbanzos tomen sabor.
- Añadir las almejas y las gambas por encima.
- Cocinar unos mtos. todo junto.
- Listo para comer.
Consejo
- Si quieres hacer un plato todavía más completo, puedes añadir unos huevos cocidos cortados por la mitad una vez guisados los garbanzos con gambas y almejas.
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