miércoles, 16 de julio de 2025

1015-Bizcocho con Mermelada de Nísperos



INGREDIENTES
  1. 3 Huevos L
  2. 100 Grs de Azúcar moreno o mascabado 
  3. 75 M o 65 Grs de Aceite suave 
  4. 200 Grs de Mermelada de Nísperos o Albaricoque
  5. 1 Yogur natural
  6. 300 Grs de Harina común 
  7. Una pizca de Sal
  8. 15 Grs de Levadura en polvo
Opcional
  1. Chocolate negro
  2. Chocolate con leche
  3. Chocolate blanco
ELABORACIÓN
  • Mezclar la harina con la levadura en un cuenco.
  • Preparar el molde que vamos a usar forrandolo con papel para horno o untandolo con mantequilla y harina. 
  • Encender el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
  • Batir los huevos con el azúcar moreno o mascabado durante 5 minutos en una amasadora o con varillas eléctricas a velocidad alta para que doblen su volumen. 



  • Bajar la velocidad a la mitad y sin dejar de batir añadir el aceite, lo mezclamos durante un minuto, luego echamos la mermelada a cucharadas y batimos otro minuto más, por último añadimos también el yogur a cucharadas y volvemos a batir un minuto más.


  • Ahora echamos la pizca de sal y añadimos la harina con levadura pasándola por un tamiz o colador, en este caso la mezcla la haremos a mano con una espátula o varillas con movimientos envolventes  hasta que veamos que tenemos todo bien integrado.



  • Vertemos la masa en el molde.


  • Horneamos a una altura medio-baja, mi horno tiene cinco posiciones y lo puse en la segunda más baja, entre 45 minutos y una hora, el tiempo dependerá de cada horno, en mi caso lo tuve 55 minutos.


  • A los 45 minutos abrí el horno y con un palillo pinché el bizcocho para comprobar si estaba ya hecho y como el palillo salió manchado lo dejé 10 minutos más tras los cuales el palillo ya salió limpio. 
  • Sacar del horno y en caliente colocar el chocolate alternando los distintos tipos de chocolate. No desmoldar.
  • Yo tuve que desmoldarlo porque el bizcocho me salió con copete y para poder poner el chocolate tuve que cortarlo. Una vez cortado volví a ponerlo en el molde.




  • Cuando tengáis totalmente puesto el chocolate, meterlo en el horno apagado.
  • Con el calor que queda en el horno se va a derretir del todo.


  • Una vez esté, lo sacamos y desmoldamos con cuidado.
  • Dejar enfriar un poco el bizcocho sobre unas rejillas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario