- 3 Huevos L
- 100 Grs de Azúcar moreno o mascabado
- 75 M o 65 Grs de Aceite suave
- 200 Grs de Mermelada de Nísperos o Albaricoque
- 1 Yogur natural
- 300 Grs de Harina común
- Una pizca de Sal
- 15 Grs de Levadura en polvo
- Chocolate negro
- Chocolate con leche
- Chocolate blanco
ELABORACIÓN
- Mezclar la harina con la levadura en un cuenco.
- Preparar el molde que vamos a usar forrandolo con papel para horno o untandolo con mantequilla y harina.
- Encender el horno a 180°C con calor arriba y abajo.
- Batir los huevos con el azúcar moreno o mascabado durante 5 minutos en una amasadora o con varillas eléctricas a velocidad alta para que doblen su volumen.
- Bajar la velocidad a la mitad y sin dejar de batir añadir el aceite, lo mezclamos durante un minuto, luego echamos la mermelada a cucharadas y batimos otro minuto más, por último añadimos también el yogur a cucharadas y volvemos a batir un minuto más.
- Ahora echamos la pizca de sal y añadimos la harina con levadura pasándola por un tamiz o colador, en este caso la mezcla la haremos a mano con una espátula o varillas con movimientos envolventes hasta que veamos que tenemos todo bien integrado.
- Vertemos la masa en el molde.
- Horneamos a una altura medio-baja, mi horno tiene cinco posiciones y lo puse en la segunda más baja, entre 45 minutos y una hora, el tiempo dependerá de cada horno, en mi caso lo tuve 55 minutos.
- A los 45 minutos abrí el horno y con un palillo pinché el bizcocho para comprobar si estaba ya hecho y como el palillo salió manchado lo dejé 10 minutos más tras los cuales el palillo ya salió limpio.
- Sacar del horno y en caliente colocar el chocolate alternando los distintos tipos de chocolate. No desmoldar.
- Yo tuve que desmoldarlo porque el bizcocho me salió con copete y para poder poner el chocolate tuve que cortarlo. Una vez cortado volví a ponerlo en el molde.
- Cuando tengáis totalmente puesto el chocolate, meterlo en el horno apagado.
- Con el calor que queda en el horno se va a derretir del todo.
- Una vez esté, lo sacamos y desmoldamos con cuidado.
- Dejar enfriar un poco el bizcocho sobre unas rejillas.
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