martes, 8 de julio de 2025

1004-Pan plano de Ajo con masa líquida



INGREDIENTES
  1. 2 Tazas de Harina de trigo
  2. 1 Cucharadita de café de Sal
  3. 1 Cucharadita de café de Levadura seca instantánea
  4. 1 y 1/2 Tazas de Agua tibia
  5. 2 Tbsp de Yogur natural (opcional, para suavidad)
  6. 2 Tbsp de Aceite (y un poco más para cocinar)
  7. 2 Dientes de Ajo picados finamente
  8. 2 Cucharadas de Perejil fresco picado
ELABORACIÓN
  • En un bol grande mezclar la harina, la sal y levadura.


  • Agregar el agua poco a poco, batiendo hasta obtener una masa líquida y homogénea. 


  • Añadir el yogur y el aceite y mezcla bien.


  • Cubrir el bol y dejar reposar durante 1 hora en un lugar cálido hasta que la mezcla burbujee ligeramente.


  • Mezclar el ajo picado con un poco de aceite y el perejil.


  • Calentar una sartén antiadherente ligeramente engrasada. 


  • Verter un cucharón (o 2) de masa (como si hicieras un panqueque grueso).


  • Cocinar a fuego suave, medio hasta que se vea como la masa va cuajando y cambiando de color.


  • Voltea y cocina el otro lado. Ambos lados deben tener un bonito color dorado.


  • Mientras aún está caliente, untar con la mezcla de ajo, aceite y perejil.


  • Repetir con el resto de la masa hasta acabarla. 
  • Servir caliente o tibio como acompañamiento o base para otros platos.


  • Listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario