viernes, 11 de julio de 2025

1009-Pastel de Carne murciano tamaño XXL



INGREDIENTES
  1. 1 Lámina de Hojaldre 
  2. 1 Lámina de Pasta Quebrada o pasta brisa
  3. 375 Grs de Carne picada de ternera y cerdo
  4. 75 Grs de Chorizo fresco (sin piel)
  5. 100 Grs de Morcón blanco o Bacon
  6. 2 Huevos
  7. 50 Ml de Vino blanco
  8. Sal
  9. Pimienta
ELABORACIÓN
  • Poner un cazo a calentar con abundante agua, sal y un chorrito de vinagre, agregar los huevos y cuando rompa a hervir el agua cocerlos durante 11 minutos desde el momento en que el agua empiece a hervir. Retira, refresca, pela, pica y resérvalos. 
  • Extender la masa brisa sobre un molde redondo apto para horno. Reservar.


  • Poner la carne en un bol y salpimentarla. 
  • Verter el vino, mezclar bien y distribuir la carne en el molde forrado con la masa brisa. 
  • Repartir encima el chorizo fresco y la panceta o morcón cortada en daditos. 


  • Poner los huevos picados o troceados encima.
  • Cubrir el pastel con la masa de hojaldre, retirar los trozos sobrantes y presionar un poco los bordes para que la pasta brisa y el hojaldre se unan.



  • Hornear con el horno precalentado a 200ºC durante 20-25 minutos (calor arriba y abajo).


  • Listo para comer.







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