- 300 Grs de Arroz.
- 6 Gambones pelados, reservamos las cáscaras.
- 300 Grs de Calamares troceados
- 2 Champiñones grandes (opcional)
- 6 Mejillones
- 1 Cucharada de Ñora seca picada
- 3 Tiras de Pimiento rojo picado.
- 2 Dientes de Ajo pelados.
- 2 Tomates pelados y picados.
- 750 Ml de caldo de pescado, o Agua
- Sal.
- 90 Ml de Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Pelar los gambones y quitarle la tripa.
- Desechar la tripa y coger las cáscaras de los gambones y ponerlos a hervir 2 mtos. en el caldo de pescado machacando las cabezas para que salga todo el jugo de las cabezas.
- Colar el caldo utilizando un colador de tela para evitar que pase ningún pedacito de la cáscara de los gambones. Reservar el caldo.
- En una sartén con el aceite freímos un poco la ñora con los ajos picados, cuidando que no se quemen.
- En ese mismo aceite sofreímos el pimiento, añadimos los calamares troceados y rehogamos.
- Ahora freímos el tomate rallado, salamos al gusto y lo cocinamos hasta que se evapore todo el agua.
- Una vez bien frito el tomate añadimos los champiñones (si se los queremos poner) y el arroz y lo rehogamos unos segundos.
- Añadir el caldo de pescado caliente y cuando rompa a hervir bajar el fuego, e ir moviéndolo despacito de vez en cuándo para que se ponga meloso el arroz.
- A mitad de cocción si vemos que se consume mucho el caldo tapar el arroz.
- Cuando falten unos 4 minutos para terminar el arroz añadir las gambas y los mejillones.
- El arroz debe cocer unos 20 minutos.
- Cocemos hasta dejarlo a nuestro gusto.
- Listo para comer.
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