domingo, 13 de julio de 2025

1012-Arroz meloso con Gambas y Calamares



INGREDIENTES
  1. 300 Grs de Arroz.
  2. 6 Gambones pelados, reservamos las cáscaras. 
  3. 300 Grs de Calamares troceados
  4. 2 Champiñones grandes (opcional)
  5. 6 Mejillones 
  6. 1 Cucharada de Ñora seca picada
  7. 3 Tiras de Pimiento rojo picado. 
  8. 2 Dientes de Ajo pelados. 
  9. 2 Tomates pelados y picados.
  10. 750 Ml de caldo de pescado, o Agua 
  11. Sal.
  12. 90 Ml de Aceite de oliva  
ELABORACIÓN
  • Pelar los gambones y quitarle la tripa. 
  • Desechar la tripa y coger las cáscaras de los gambones y ponerlos a hervir 2 mtos. en el caldo de pescado machacando las cabezas para que salga todo el jugo de las cabezas.


  • Colar el caldo utilizando un colador de tela para evitar que pase ningún pedacito de la cáscara de los gambones. Reservar el caldo.


  • En una sartén con el aceite freímos un poco la ñora con los ajos picados, cuidando que no se quemen. 


  • En ese mismo aceite sofreímos el pimiento, añadimos los calamares troceados y rehogamos.



  • Ahora freímos el tomate rallado, salamos al gusto y lo cocinamos hasta que se evapore todo el agua. 



  • Una vez bien frito el tomate añadimos los champiñones (si se los queremos poner) y el arroz y lo rehogamos unos segundos.


  • Añadir el caldo de pescado caliente y cuando rompa a hervir bajar el fuego, e ir  moviéndolo despacito de vez en cuándo para que se ponga meloso el arroz.


  • A mitad de cocción si vemos que se consume mucho el caldo tapar el arroz.
  • Cuando falten unos 4 minutos para terminar el arroz añadir las gambas y los mejillones.



  • El arroz debe cocer unos 20 minutos.
  • Cocemos hasta dejarlo a nuestro gusto.
  • Listo para comer.

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