jueves, 10 de julio de 2025

1007-Mermelada de Nísperos con Thermomix



INGREDIENTES
  1. 1055 Grs de Nísperos (solo la pulpa)
  2. 405 Grs de Azúcar
ELABORACIÓN
  • Pelar los nísperos y trocearlos.


  • Triturarlos con el azúcar 10 segundos a vel 5.


  • Programar 30 minutos a 100 grados vel 2, cuando termine programar 10 minutos, temperatura Varoma, vel 2, con el cestillo puesto, para que evapore y no salpique.


  • Una vez finalizado rellenar en tarros de cristal previamente esterilizados.



  • Dejar enfriar y guardar en la nevera.
  • Lista para comer.
NOTA:
  • Al utilizar la temperatura Varoma conseguimos que evapore más agua y por consiguiente la concentración de azúcar aumenta y se conserva por más tiempo.
  • La cantidad de azúcar se puede disminuir si la queremos menos dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario