- 1 Kg de Carne picada de Pavo y Cerdo
- 3 Patatas
- 80 Grs de miga de Pan
- 1 Huevo
- 4 Dientes de Ajo
- 3 Cebollas
- Leche
- 200 Ml de Caldo de carne
- 200 Ml de Vino blanco
- 1 Cucharada de Harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil
ELABORACIÓN
- Pon las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 20 o 30 minutos.
- Déjalas templar, pela y pásalas por el pasapurés. Sazona, agrega un chorrito de aceite y perejil picado.
- Reserva el puré de patata.
- Para la salsa, pela y pica las cebollas y 3 dientes de ajo y pon todo a dorar en una cazuela, pon primero los ajos y cuando empiece a coger color añade la cebolla. Sazona.
- Cuando esté bien dorado, añade una cucharada de harina y rehógala un poco.
- Vierte el vino blanco y deja evaporar el alcohol durante unos mtos.
- Seguidamente añade el caldo de carne o en su defecto agua y un poco de pastilla de caldo de carne.
- Lleva a ebullición y tritúrala. Resérvala en la cazuela.
- Desmenuza la miga de pan y ponla en un bol.
- Vierte encima la leche y deja que se empape bien.
- Pela el otro diente de ajo o ponle una cucharadita de ajo en polvo, pícalo finamente y colócalo en un bol.
- Agrega la carne picada, la miga de pan escurrida, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimienta y mezcla bien.
- Coge pequeñas porciones de masa y forma las albóndigas.
- Enharínalas y fríelas en una sartén con aceite.
- Cuando se doren, escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.
- Recupera la salsa reservada y ponla a hervir.
- Una vez rompa a hervir, introduce las albóndigas en la salsa y cocínalas a fuego suave durante unos 20 mtos.
- Sirve las albóndigas con su salsa y acompáñalas con el puré de patata.
- Listas para comer.
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