jueves, 24 de julio de 2025

1023-Albóndigas con Puré de Patata



INGREDIENTES
  1. 1 Kg de Carne picada de Pavo y Cerdo
  2. 3 Patatas
  3. 80 Grs de miga de Pan
  4. 1 Huevo
  5. 4 Dientes de Ajo
  6. 3 Cebollas
  7. Leche
  8. 200 Ml de Caldo de carne
  9. 200 Ml de Vino blanco
  10. 1 Cucharada de Harina
  11. Aceite 
  12. Sal
  13. Pimienta
  14. Perejil
ELABORACIÓN
  • Pon las patatas a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal durante 20 o 30 minutos. 
  • Déjalas templar, pela y pásalas por el pasapurés. Sazona, agrega un chorrito de aceite y perejil picado. 
  • Reserva el puré de patata.


  • Para la salsa, pela y pica las cebollas y 3 dientes de ajo y pon todo a dorar en una cazuela, pon primero los ajos y cuando empiece a coger color añade la cebolla. Sazona. 


  • Cuando esté bien dorado, añade una cucharada de harina y rehógala un poco. 
  • Vierte el vino blanco y deja evaporar el alcohol durante unos mtos.


  • Seguidamente añade el caldo de carne o en su defecto agua y un poco de pastilla de caldo de carne. 
  • Lleva a ebullición y tritúrala. Resérvala en la cazuela.


  • Desmenuza la miga de pan y ponla en un bol. 
  • Vierte encima la leche y deja que se empape bien.
  • Pela el otro diente de ajo o ponle una cucharadita de ajo en polvo, pícalo finamente y colócalo en un bol. 
  • Agrega la carne picada, la miga de pan escurrida, el huevo y un poco de perejil picado. Salpimienta y mezcla bien. 
  • Coge pequeñas porciones de masa y forma las albóndigas. 
  • Enharínalas y fríelas en una sartén con aceite. 
  • Cuando se doren, escúrrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina.


  • Recupera la salsa reservada y ponla a hervir.
  • Una vez rompa a hervir, introduce las albóndigas en la salsa y cocínalas a fuego suave durante unos 20 mtos. 


  • Sirve las albóndigas con su salsa y acompáñalas con el puré de patata.


  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario