- 250 Gr de Fideos de huevos chinos
- 2 L de Agua
- 1 y ½ Cuarto trasero de Pollo.
- 35 ml de Salsa de Soja baja en sal.
- Un poco de Salsa Sriracha o guindillas picadas (opcional, si quieres un toque picante).
- Un trocito de Jengibre fresco, cantidad similar a un diente de ajo, o Jengibre en polvo.
- 2 Huevos L
- 1 Cebolleta.
- ½ Calabacín.
- 1 Zanahoria
- 50 Gr de Champiñones o setas.
- 2 o 3 Cucharadas soperas de salsa de soja, al gusto, para salar la pasta al final.
- Aceite de Oliva.
ELABORACIÓN
- Coger los cuartos traseros de pollo quitarles la piel y deshuesarlos.
- Cortar el pollo en trocitos de bocado, ponerlo en un bol y echarle por encima la salsa de soja, (yo he utilizado salsa de soja baja en sal), el ingrediente picante, (en mi caso un poco de guindilla picada, si te gusta el picante), y el jengibre pelado y picado muy pequeñito o una cucharadita de jengibre en polvo.
- Dejarlo macerando entre 30 y 60 minutos.
- Coger la cebolleta y quitarle la primera capa, cortar la parte blanca en tiras finas y la parte verde en rodajas.
- Lavar el calabacín, retirarle los extremos y cortarlos en cubitos.
- Pelar las zanahorias y cortarlas en cubitos. Para ello cortarlas por la mitad, hacer lonchas de 1/2 cm de grosor más o menos y por último en cubitos.
- Limpiar los champiñones de tierra y cortarlos también en cubos.
- Batir los huevos y poner una cucharada de aceite en un wok o sartén a fuego medio-alto.
- Cuando el aceite esté caliente echar los huevos en el wok y comenzar a removerlos hasta que prácticamente se hayan cuajado y estén separados en trocitos.
- Como mejor quedan es con unos palillos chinos aunque también se puede hacer con una espátula de cocina o tenedor de madera para no estropear el wok.
- Resérvalos en un plato aparte.
- Añadir otra cucharada más de aceite al wok y con el fuego fuerte saltear el pollo durante 2 o 3 minutos, lo justo para que no esté crudo.
- Retirarlo aparte y si ha llegado a soltar mucho líquido, desecharlo.
- Siguiendo con el fuego fuerte, añadir otra cucharada de aceite y saltear las cebolletas durante un par de minutos hasta que cambien de color y se pongan transparente, moviéndolas cada pocos segundos.
- Añadir las zanahorias y seguir salteando un par de mtos. más.
- Seguir con el calabacín y si es necesario añadir otra cucharada de aceite.
- Saltear hasta que cambie de color, unos 2 mtos.
- Incorporar los champiñones y seguir cocinando otros 2 mtos.
- Las verduras se pueden cocinar así, una detrás de otra todas juntas si se tiene un wok bastante grande para poder cocinarlas todas juntas sin que se pierda la fuerza del fuego, pero si no es así mejor preparar cada cosa por separado para que se cocinen a alta temperatura y no queden blandas.
- Una vez cocinadas todas las verduras sacar y reservar.
- Cocinar los fideos de huevo chinos deshidratados según indique el paquete en mi caso tuve que poner 2 litros de agua a hervir y una vez que rompió a hervir apagué el fuego, añadí los fideos chinos y los dejé hidratándose durante 4 minutos.
- Por último echar de nuevo una cucharada de aceite y la pasta.
- Removerlo durante un par de minutos, procurando que los fideos queden bien despegados entre sí.
- Añadir al wok los huevos, el pollo, las verduras y la salsa de soja (en este caso he utilizado la salsa de soja normal).
- Removerlo todo junto durante 2 minutos más a fuego fuerte, lo justo para que se calienten de nuevo los ingredientes pero evitando que se cocinen demasiado y empiecen a soltar líquido.
- Probar el salteado final por si hay que añadirle un poco más de salsa de soja.
- En esta receta no se utiliza sal.
- Las verduras, si se añade sal sudan, se blandean y pierden líquido y firmeza. Además el plato queda mejor si se sala con la salsa de soja.
- Por último, ya fuera del fuego, añadir la parte verde de la cebolleta, ya sea mezclándola con el resto de ingredientes o simplemente repartiéndola por encima en la bandeja de servir.
- Listo para comer.
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