- 2 Filetes de Pescado blanco (Halibut, perca fletán...) Yo lo compré congelado
- 135 Grs de Harina común + un poco para rebozar
- 200 Ml de Cerveza muy fría
- Sal
- Aceite
ELABORACIÓN
- El día anterior sacar los filetes del congelador y pasarlos al frigorífico.
- Al día siguiente sacarlos de la nevera y ponerlos en un colador a escurrir bien el agua que sueltan.
- Mientras vamos a preparar la masa para el rebozado.
- En un bol poner una cucharadita de sal (unos 5 grs), la harina y la cerveza muy fría.
- La masa debe quedar ni muy espesa ni muy liquida ya que, cuanto más espesa más aceite absorbe y si se queda demasiado clara, se corre el riesgo de que el rebozado se desprenda. Reservar.
- Coger los filetes de pescado y con unas tijeras cortarlos en tiras.
- Salar las tiras de pescado, pasarlas por harina y meter en la masa preparada para rebozarlas.
- Poner a calentar una cacerola con aceite suficiente para que cubra el pescado.
- Cuando esté caliente ir metiendo las tiras de poco en poco y freír.
- Sacar a una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Retirar el papel y servir enseguida acompañado con un poco de limón y mayonesa.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario