lunes, 2 de mayo de 2022

579-Pescaito frito sin huevo y sin levadura




INGREDIENTES
  1. 2 Filetes de Pescado blanco (Halibut, perca fletán...) Yo lo compré congelado
  2. 135 Grs de Harina común + un poco para rebozar
  3. 200 Ml de Cerveza muy fría
  4. Sal
  5. Aceite
ELABORACIÓN
  • El día anterior sacar los filetes del congelador y pasarlos al frigorífico.
  • Al día siguiente sacarlos de la nevera y ponerlos en un colador a escurrir bien el agua que sueltan.
  • Mientras vamos a preparar la masa para el rebozado.
  • En un bol poner una cucharadita de sal (unos 5 grs), la harina y la cerveza muy fría.
  • La masa debe quedar ni muy espesa ni muy liquida ya que, cuanto más espesa más aceite absorbe y si se queda demasiado clara, se corre el riesgo de que el rebozado se desprenda. Reservar.
  • Coger los filetes de pescado y con unas tijeras cortarlos en tiras.
  • Salar las tiras de pescado, pasarlas por harina y meter en la masa preparada para rebozarlas.



  • Poner a calentar una cacerola con aceite suficiente para que cubra el pescado.
  • Cuando esté caliente ir metiendo las tiras de poco en poco y freír.


  • Sacar a una bandeja con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.


  • Retirar el papel y servir enseguida acompañado con un poco de limón y mayonesa.


  • Listo para comer.

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