- 200 Grs de Harina
- 120 Ml de agua
- 5 Grs de Levadura seca de panadero (o 15 gr de levadura fresca de panadero)
- 5 Grs de Sal
- 20 Grs de Aceite de oliva
- 20 Grs de Mantequilla
- 30 Grs de Queso crema
- 1 Diente de Ajo grande
- Queso mozzarella rallado
- Mozzarella en lonchas
- Queso Parmesano rallado (o Grana Padano)
- Orégano
- Pimienta negra recién molida
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
ELABORACIÓN
- Echar en un recipiente grande, el agua y los 5 gramos de levadura seca de panadero.
- Mezclar bien con una cuchara y reservar durante un par de minutos.
- Mientras en otro recipiente mezclar la harina junto con la sal, añadir el agua con la levadura y el aceite de oliva y mezclar todo bien amasándolo.
- Yo lo he amasado durante 5 mtos. en una amasadora pero sino tenéis lo podéis hacer a mano durante 10 mtos. o hasta que deje de pegarse en las manos.
- Una vez que la masa esté lista formar una bola con ella, volver a colocar en el recipiente, tapar con un paño y dejar que la levadura haga su trabajo durante aproximadamente una hora o hasta que duplique su volumen, en un lugar cálido.
- Poner un papel de horno o mantel de silicona en la encimera y colocar encima la masa.
- Estirar con las manos o con un rodillo hasta conseguir el grosor deseado, esto dependerá de si el pan os gusta más gordito o no.
- Volver a dejar que la masa fermente.
- Mientras derretir la mantequilla en el microondas durante unos pocos segundos y cuando esté fundida mezclarla con el queso crema y el diente de ajo machacado, mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Embadurnar con ella toda la superficie de la masa.
- Espolvorear por encima pimienta negra recién molida al gusto, ajo en polvo y cebolla en polvo.
- Cubrir con las lonchas de queso mozzarella, una generosa cantidad de queso mozzarella rallado y queso parmesano rallado muy fino y por último añadir un poco de orégano.
- Poner sobre la bandeja del horno y llevar al horno. Tener el horno precalentado a 210ºC en la posición abajo y ventilador, colocar en la bandeja más baja del horno.
- Hornear hasta que los bordes del pan estén doraditos y el queso se haya fundido.
- Unos 10 ó 15 minutos.
- Listo para comer nuestro pan de ajo con queso.
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