viernes, 13 de mayo de 2022

594-Pan de Ajo con muucho Queso




INGREDIENTES
  1. 200 Grs de Harina
  2. 120 Ml de agua
  3. 5 Grs de Levadura seca de panadero (o 15 gr de levadura fresca de panadero)
  4. 5 Grs de Sal
  5. 20 Grs de Aceite de oliva
  6. 20 Grs de Mantequilla
  7. 30 Grs de Queso crema
  8. 1 Diente de Ajo grande
  9. Queso mozzarella rallado
  10. Mozzarella en lonchas
  11. Queso Parmesano rallado (o Grana Padano)
  12. Orégano
  13. Pimienta negra recién molida
  14. Ajo en polvo
  15. Cebolla en polvo
ELABORACIÓN
  • Echar en un recipiente grande, el agua y los 5 gramos de levadura seca de panadero.
  • Mezclar bien con una cuchara y reservar durante un par de minutos.
  • Mientras en otro recipiente mezclar la harina junto con la sal, añadir el agua con la levadura y el aceite de oliva y mezclar todo bien amasándolo.
  • Yo lo he amasado durante 5 mtos. en una amasadora pero sino tenéis lo podéis hacer a mano durante 10 mtos. o hasta que deje de pegarse en las manos.


  • Una vez que la masa esté lista formar una bola con ella, volver a colocar en el recipiente, tapar con un paño y dejar que la levadura haga su trabajo durante aproximadamente una hora o hasta que duplique su volumen, en un lugar cálido.


  • Poner un papel de horno o mantel de silicona en la encimera y colocar encima la masa.
  • Estirar con las manos o con un rodillo hasta conseguir el grosor deseado, esto dependerá de si el pan os gusta más gordito o no.


  • Volver a dejar que la masa fermente.
  • Mientras derretir la mantequilla en el microondas durante unos pocos segundos y cuando esté fundida mezclarla con el queso crema y el diente de ajo machacado, mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.




  • Embadurnar con ella toda la superficie de la masa.
  • Espolvorear por encima pimienta negra recién molida al gusto, ajo en polvo y cebolla en polvo.


  • Cubrir con las lonchas de queso mozzarella, una generosa cantidad de queso mozzarella rallado y queso parmesano rallado muy fino y por último añadir un poco de orégano.



  • Poner sobre la bandeja del horno y llevar al horno. Tener el horno precalentado a 210ºC en la posición abajo y ventilador, colocar en la bandeja más baja del horno.
  • Hornear hasta que los bordes del pan estén doraditos y el queso se haya fundido.


  • Unos 10 ó 15 minutos.
  • Listo para comer nuestro pan de ajo con queso.





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