domingo, 1 de mayo de 2022

574-Pastel de Arroz y Bacon




INGREDIENTES
  1. 200 Ml de Arroz
  2. 400 Ml de Agua
  3. 2 Ajos pequeños
  4. 1 Ajo gordo
  5. 1 Cebolleta pequeña
  6. Un chorrito de Aceite aromatizado con ajo romero y tomillo
  7. Aceite
  8. Tomillo
  9. Orégano
  10. Pimienta
  11. Sal
  12. 1 Paquete de lonchas de Bacon
  13. Queso Mozzarella u otro
ELABORACIÓN
  • Cocemos el arroz, en el microondas durante unos 12 mtos. con 400 ml de agua, un poco de tomillo, orégano, un poco de sal y dos dientes de ajo machacados pero sin pelar.


  • Pasado los 12 mtos. retiramos los ajos, añadimos aceite aromatizado, mezclamos bien y reservamos.
  • A continuación metemos en el microondas en un recipiente apto el otro ajo picado y la cebolleta también picada con un chorrito de aceite durante 3 o 4 min.



  • Mezclar la cebolla y el ajo con el arroz hervido que teníamos reservado.
  • Forramos un molde con el bacon.


  • Echamos la mitad del arroz y cubrimos con las lonchas de queso mozzarella o mozzarella rallada ( si se desea también se le puede poner unas lonchas de jamón york).


  • Cubrimos con el resto del arroz y este a su vez con el bacon, cubriendo todo el arroz.



  • Poner la tapa al recipiente y meter al microondas 4 min a 800 w sacar y comprobar cómo va, volver a meter 2 mtos mas.



  • Listo para comer.
NOTA
  • Está receta también se puede hacer si se prefiere de manera tradicional hirviendo el arroz en una cacerola con abundante agua salada durante unos 12 mtos. desde que rompa a hervir el agua una vez que se ha añadido el arroz.
  • Mientras hierve el arroz rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con unas cucharadas de aceite.
  • Luego forrar un recipiente apto para el horno con el bacon, poner la mitad del arroz mezclado con la cebolla, añadir el queso, cubrir con el resto del arroz y tapar con las lonchas de bacon y en vez de meterlo en el microondas lo metemos al horno a una temperatura de unos 200ºC, con calor arriba y abajo y ventilador hasta que el bacon quede bien dorado.
  • Listo para comer.






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