- 200 Ml de Arroz
- 400 Ml de Agua
- 2 Ajos pequeños
- 1 Ajo gordo
- 1 Cebolleta pequeña
- Un chorrito de Aceite aromatizado con ajo romero y tomillo
- Aceite
- Tomillo
- Orégano
- Pimienta
- Sal
- 1 Paquete de lonchas de Bacon
- Queso Mozzarella u otro
ELABORACIÓN
- Cocemos el arroz, en el microondas durante unos 12 mtos. con 400 ml de agua, un poco de tomillo, orégano, un poco de sal y dos dientes de ajo machacados pero sin pelar.
- Pasado los 12 mtos. retiramos los ajos, añadimos aceite aromatizado, mezclamos bien y reservamos.
- A continuación metemos en el microondas en un recipiente apto el otro ajo picado y la cebolleta también picada con un chorrito de aceite durante 3 o 4 min.
- Mezclar la cebolla y el ajo con el arroz hervido que teníamos reservado.
- Forramos un molde con el bacon.
- Echamos la mitad del arroz y cubrimos con las lonchas de queso mozzarella o mozzarella rallada ( si se desea también se le puede poner unas lonchas de jamón york).
- Cubrimos con el resto del arroz y este a su vez con el bacon, cubriendo todo el arroz.
- Poner la tapa al recipiente y meter al microondas 4 min a 800 w sacar y comprobar cómo va, volver a meter 2 mtos mas.
- Listo para comer.
NOTA
- Está receta también se puede hacer si se prefiere de manera tradicional hirviendo el arroz en una cacerola con abundante agua salada durante unos 12 mtos. desde que rompa a hervir el agua una vez que se ha añadido el arroz.
- Mientras hierve el arroz rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con unas cucharadas de aceite.
- Luego forrar un recipiente apto para el horno con el bacon, poner la mitad del arroz mezclado con la cebolla, añadir el queso, cubrir con el resto del arroz y tapar con las lonchas de bacon y en vez de meterlo en el microondas lo metemos al horno a una temperatura de unos 200ºC, con calor arriba y abajo y ventilador hasta que el bacon quede bien dorado.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario