miércoles, 4 de mayo de 2022

587-Arroz blanco con Atún y Limón




INGREDIENTES (1 Persona)
  1. 2 Puñados de Arroz
  2. Agua
  3. 1 Diente de Ajo
  4. Aceite
  5. Sal
  6. Limón
  7. 2 Latas de Atún
ELABORACIÓN
  • En una cacerola honda poner un par de cucharadas de aceite y añadir un ajo machacado pero sin pelar, dorarlo un poco y enseguida añadir abundante agua con sal.
  • Cuando el agua rompa a hervir añadir dos puñados generosos de arroz y esperar a que el agua rompa a hervir otra vez bajar al mínimo y tener cocinando aproximadamente unos 12 minutos.


  • Transcurrido el tiempo de cocción escurrir bien el agua y pasar a una sartén en la cual habremos puesto un par de cucharadas de aceite para rehogar el arroz.


  • Una vez que ya hemos rehogado el arroz, esto nos llevará como mucho medio minuto, servir enseguida, añadir una o dos latas de atún bien escurridas de su aceite.



  • Regar con limón al gusto.


  • Listo para comer.
NOTA
  • Aunque está receta la suelo hacer como plato principal para uno de mis hijos, perfectamente podría ser una guarnición para acompañar cualquier plato de carne o pescado.

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