miércoles, 4 de mayo de 2022

585-Pan de Plátano con Chocolate y Harina de Avena




INGREDIENTES
  1. 3 Plátanos maduros
  2. 300 Grs de Harina común (yo Avena integral)
  3. 15 Grs de Levadura química
  4. 100 Grs de Azúcar moreno o Panela
  5. 2 Huevos
  6. 90 Grs de Aceite de oliva suave o de girasol
  7. 140 Ml de Leche
  8. Una cucharadita de Esencia de vainilla
  9. Una cucharadita de Canela
  10. 200 Grs de trocitos de Chocolate, gotitas....
ELABORACIÓN
  • Precalentamos el horno a 180°C, en la posición turbo.
  • Preparamos nuestro molde, lo engrasamos bien o ponemos papel de horno, reservamos.
  • Yo utilizo un molde de Tupperware que no hace falta ni engrasar ni poner papel, simplemente se humedece un poco en agua y no se pega nada.
  • Hacer un puré con los plátanos yo para ello utilizo un robot de cocina manual.



  • En un bol batir bien los huevos con el aceite.



  • Añadir la leche y la esencia de vainilla y mezclar.
  • Incorporar los plátanos y mezclar bien.



  • Agregar la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar y la canela.
  • Mezclar bien.


  • Añadir los trocitos de chocolate pasados por harina, reservando algunos, mezclamos bien.



  • Echar la mezcla al molde, añadir por encima los trocitos de chocolate reservados.


  • Horneamos en la posición turbo, durante unos 60 min.



  • Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho, si sale húmedo dejamos unos minutos más.
  • Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.



  • Listo para comer.






No hay comentarios:

Publicar un comentario