- 3 Plátanos maduros
- 300 Grs de Harina común (yo Avena integral)
- 15 Grs de Levadura química
- 100 Grs de Azúcar moreno o Panela
- 2 Huevos
- 90 Grs de Aceite de oliva suave o de girasol
- 140 Ml de Leche
- Una cucharadita de Esencia de vainilla
- Una cucharadita de Canela
- 200 Grs de trocitos de Chocolate, gotitas....
ELABORACIÓN
- Precalentamos el horno a 180°C, en la posición turbo.
- Preparamos nuestro molde, lo engrasamos bien o ponemos papel de horno, reservamos.
- Yo utilizo un molde de Tupperware que no hace falta ni engrasar ni poner papel, simplemente se humedece un poco en agua y no se pega nada.
- Hacer un puré con los plátanos yo para ello utilizo un robot de cocina manual.
- En un bol batir bien los huevos con el aceite.
- Añadir la leche y la esencia de vainilla y mezclar.
- Incorporar los plátanos y mezclar bien.
- Agregar la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar y la canela.
- Mezclar bien.
- Añadir los trocitos de chocolate pasados por harina, reservando algunos, mezclamos bien.
- Echar la mezcla al molde, añadir por encima los trocitos de chocolate reservados.
- Horneamos en la posición turbo, durante unos 60 min.
- Pinchamos con un palillo para comprobar que está hecho, si sale húmedo dejamos unos minutos más.
- Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Listo para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario