domingo, 1 de mayo de 2022

576-Arroz con Bacalao fresco y Coliflor




INGREDIENTES
  1. 500 Ml de Arroz (534 grs)
  2. 1 L de Caldo de Pescado 
  3. 400 Grs de Bacalao fresco
  4. 8 -10 Ramitos de Coliflor (180 Grs)
  5. 50 Grs de Guisantes
  6. 3 - 4 Cucharadas de Salsa de Tomate frito o 3 Tomates frescos
  7. 4 Tiras de Pimiento rojo
  8. 2 Dientes de Ajo 
  9. 1 Pizca de Azafrán o colorante alimentario
  10. ½ Cucharadita de Pimentón o Ñora picada
  11. 5 Cucharadas de Aceite
  12. Sal
  13. Perejil
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer es poner el aceite a calentar en la sartén a fuego medio.
  • Sofreír las tiras de pimiento rojo y reservar.


  • Cortar el bacalao en taquitos y añadirlo a la sartén para sellarlo, reservar.


  • Picar el ajo y sofreír en la sartén.


  • Añadir el pimentón o ñora y las hebras de azafrán, remover con una cuchara.
  • Agregar los ramitos de coliflor y los guisantes y rehogar todo junto a fuego vivo.


  • Añadir el tomate frito o el tomate fresco rallado.
  • (Si usamos tomate fresco, cocinarlo hasta que se haya consumido el agua del mismo.)
  • Añadir el arroz y rehogarlo.


  • Incorporar el caldo de pescado caliente y cuando rompa a hervir incorporar la sal, el bacalao, las tiras de pimiento y el colorante alimentario.


  • Cuando vuelva a romper a hervir el caldo, bajar el fuego tapar la paella y dejar cocinar durante unos 20 mtos.


  • Adornar con perejil picado.
  • Listo para comer.

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