- Masa de Empanadillas
- 2 Huevos
- 300 Grs de Espinacas
- 5 Lonchas cuadradas de Jamón york
- 1 Cebolleta pequeña
- 2 Dientes de Ajo
- Piñones
- Sal
- Pimienta negra
- Queso Mozzarella rallada
- 1 Cucharada de Queso crema
- Queso Emmental rallado
ELABORACIÓN
- Lo primero que vamos a hacer es encender el horno en la posición turbo a 180°C.
- Coger la masa de las empanadillas (yo compré el tamaño grande de masa de empanadillas) y ponerlas sobre unos moldes de magdalenas puestos al revés.
- Cuando el horno haya cogido la temperatura meter la masa de empanadilla al horno y tenerlas hasta que se pongan doradas en mi caso han estado unos 7 minutos.
- Sacar, dejar enfriar, quitar la masa de los moldes, darle la vuelta a los moldes y colocar las cestitas en los huecos.
- Lavar y cortar las espinacas en trocitos pequeños.
- Poner un cazo al fuego con agua y sal y cuando rompa a hervir añadir las espinacas y tenerlas cociendo unos 5 minutos después escurrirlas muy bien de su agua.
- Poner una sartén o cacerola al fuego con dos o tres cucharadas de aceite y antes de que se caliente añadir los dos ajos picados, enseguida añadir la cebolleta también picada.
- Rehogar hasta que la cebolla esté transparente y añadir las espinacas y los piñones.
- Rehogar durante un minuto para que se integren bien las espinacas y los piñones con la cebolla, apagar el fuego.
- Una vez fuera del fuego añadir la cucharada de queso crema y mezclar bien hasta que quede integrada.
- A continuación añadir el jamón cortado en trocitos pequeños, los dos huevos, un poco de sal, pimienta negra recién molida y por último un poco de mozzarella rallada y lo integramos todo.
- Rellenar las obleas de empanadilla con la mezcla.
- Añadir un poco de queso emmental rallado por encima y hornear durante 15 minutos a 160ºC o hasta que este el relleno cuajado y el queso fundido.
- Posición del horno abajo con ventilador.
- Posición de la bandeja, en el centro.
- Listas para comer.
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