Para los canelones:
- 10 Unidades de Pasta de canelones
- 2 Manojos de Espinacas
- ½ Cebolleta grande
- 1 Diente de Ajo gordo
- Jamón york a tacos
- Piñones
- 3 o 4 Cucharadas de Aceite
- Pimienta
- Sal
- Queso Emmental o Parmesano rallado
- Queso Mozzarella rallada
- Tomate frito
Para la Salsa Bechamel:
- 40 Grs de Mantequilla
- 40 Grs de Harina
- 400 Ml de Leche
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
ELABORACIÓN
- Lavar bien las espinacas y separar las hojas de los tallos.
- Cocer las espinacas en un poco de agua con sal; escurrirlas muy bien y trocearlas.
- Sofreír la cebolla y los ajos picados en una sartén, con un poco de aceite.
- Añadir a la sartén, el jamón cortado a dados o en trozos pequeños y los piñones.
- Salpimentar y dejar al fuego unos minutos para que los piñones cojan color.
- Añadir las espinacas troceadas y mezclar bien. Reservar.
- (Yo en este momento le habría añadido una cucharada o cucharada y media de queso crema pero en esta ocasión no tenía).
- Cocer los canelones tal y como se indica en el envase.
- Una vez cocidos colocarlos sobre un paño limpio.
- Una vez que el relleno está templado añadirle un poco de queso mozzarella rallada y unas cucharadas de bechamel, (Esto le da cremosidad al relleno), estos ingredientes se los he añadido porque no tenía el queso crema.
- Rellenar las láminas de los canelones con la mezcla anterior y disponerlos en una fuente de horno untada con un poco de salsa de tomate y un poco de bechamel.
- Verter por encima la salsa bechamel y espolvorear con un poco de queso rallado mozzarella y emmental.
- Gratinar con el horno precalentado a 220°C, con calor arriba, abajo y ventilador.
- Colocar los canelones en la posición central del horno.
- Tener los canelones en el horno hasta que el queso se dore y se gratine.
- Listos para comer.
Para la salsa bechamel:
- Derretir la mantequilla en un cazo.
- Incorporar la harina poco a poco, mezclarla bien con la mantequilla.
- Añadir la leche, que se habrá puesto previamente a calentar, poco a poco y sin dejar de remover. Salpimentar.
- Seguir removiendo de vez en cuando.
- Dejar cocer unos 5 minutos más.
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