miércoles, 4 de mayo de 2022

586-Canelones de Espinacas con Jamón




INGREDIENTES

Para los canelones:
  1. 10 Unidades de Pasta de canelones 
  2. 2 Manojos de Espinacas 
  3. ½  Cebolleta grande
  4. 1 Diente de Ajo gordo
  5. Jamón york a tacos
  6. Piñones
  7. 3 o 4 Cucharadas de Aceite
  8. Pimienta
  9. Sal
  10. Queso Emmental o Parmesano rallado
  11. Queso Mozzarella rallada
  12. Tomate frito
Para la Salsa Bechamel:
  1. 40 Grs de Mantequilla
  2. 40 Grs de Harina
  3. 400 Ml de Leche
  4. Sal
  5. Pimienta
  6. Nuez moscada
ELABORACIÓN
  • Lavar bien las espinacas y separar las hojas de los tallos.
  • Cocer las espinacas en un poco de agua con sal; escurrirlas muy bien y trocearlas.



  • Sofreír la cebolla y los ajos picados en una sartén, con un poco de aceite.
  • Añadir a la sartén, el jamón cortado a dados o en trozos pequeños y los piñones.
  • Salpimentar y dejar al fuego unos minutos para que los piñones cojan color.
  • Añadir las espinacas troceadas y mezclar bien. Reservar.
  • (Yo en este momento le habría añadido una cucharada o cucharada y media de queso crema pero en esta ocasión no tenía).


  • Cocer los canelones tal y como se indica en el envase. 
  • Una vez cocidos colocarlos sobre un paño limpio.
  • Una vez que el relleno está templado añadirle un poco de queso mozzarella rallada y unas cucharadas de bechamel, (Esto le da cremosidad al relleno), estos ingredientes se los he añadido porque no tenía el queso crema.




  • Rellenar las láminas de los canelones con la mezcla anterior y disponerlos en una fuente de horno untada con un poco de salsa de tomate y un poco de bechamel.




  • Verter por encima la salsa bechamel y espolvorear con un poco de queso rallado mozzarella y emmental.



  • Gratinar con el horno precalentado a 220°C, con calor arriba, abajo y ventilador.
  • Colocar los canelones en la posición central del horno.
  • Tener los canelones en el horno hasta que el queso se dore y se gratine.




  • Listos para comer.
Para la salsa bechamel:
  • Derretir la mantequilla en un cazo. 
  • Incorporar la harina poco a poco, mezclarla bien con la mantequilla.
  • Añadir la leche, que se habrá puesto previamente a calentar, poco a poco y sin dejar de remover. Salpimentar. 
  • Seguir removiendo de vez en cuando.
  • Dejar cocer unos 5 minutos más.



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