martes, 3 de mayo de 2022

580-Alitas de Pollo Adobadas cocinadas en freidora de aire




INGREDIENTES
  1. 1600 Grs de Alitas (14 Alitas)
  2. 4 Cucharadas de Aceite (30 Ml)
  3. 2 Cucharadita de Romero
  4. 2 Cucharadita de Tomillo
  5. 2 Cucharadita de Sal
  6. 2 Cucharadita de Perejil
  7. 2 Cucharadita de Ajo en polvo
  8. 4 Cucharaditas de Pimentón dulce
ELABORACIÓN
  • Limpiar las alas de pollo de plumas y pelos y cortarlas en dos trozos.
  • En un bol colocar los ingredientes del adobo y pincelar todos los trozos con el mismo.




  • Reservar en la nevera hasta el momento de cocinarlas, yo las adobé el día anterior por la tarde.
  • Llegado el momento de cocinarlas, encender la freidora de aire y precalentar la cubeta.
  • Forrar el interior con papel de horno y añadir la parte gruesa de las alitas y cocinar en la posición pollo, en mi freidora son 25 mtos a 195ºC.


  • A mitad de cocción, unos 12 mtos, sacar la cubeta y dar la vuelta a los trozos de pollo, terminar de cocinar.


  • Sacar a una fuente y cocinar el resto de los trozos de alitas de igual forma.
  • Una vez que están todos los trozos hechos añadir a la cubeta los primeros y calentar a 205ºC durante unos 5 mtos.
  • Sacar y servir enseguida.


NOTA
  • Yo lo hice en dos tandas porque era mucha cantidad pero si se utilizan menos alitas se pueden hacer todas  de una vez.
  • Listas para comer.

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