domingo, 1 de mayo de 2022

577-Lasaña de Espinacas, Pavo y Calabacín




INGREDIENTES
  1. 18 Láminas de Lasaña
  2. 400 Grs de Carne de Pavo
  3. 1 Calabacín
  4. 1 Cebolleta
  5. 2 Dientes de Ajo
  6. 300 Grs de Espinacas
  7. 50 Grs de Queso crema
  8. 750 Ml de Leche
  9. 3 Cucharadas rasas de Maicena
  10. 1Cuchara generosa de Mantequilla o Margarina
  11. Salsa de Tomate frito
  12. 4 Cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
  13. Sal
  14. Pimienta
  15. Nuez Moscada
ELABORACIÓN
  • Pelar y picar los ajos y la cebolleta. 
  • Ponerlos a pochar en una sartén con el aceite.


  • Rallar el calabacín y añadirlo, cocinarlo hasta que se evapore el agua que suelta.



  • Lavar y picar las espinacas y agrégalas, cocinarlas hasta que se consuman.



  • Sazonar y añadir el pavo picado, seguir rehogando.



  • Añadir una cucharada de queso crema y mezclar.



  • Reservar.
  • Poner abundante agua a calentar. 
  • Sazonar y cuando empiece a hervir, añadir las hojas de lasaña. 
  • Cocer el tiempo que indique el paquete. Escurrir sobre un trapo seco.
  • Coger una bandeja apta para el horno y untar toda la base con salsa de tomate frito.


  • Poner una capa de pasta en el fondo de la fuente.
  • Cubrir con una capa de verduras, otra capa de pasta, otra de verduras y finalmente otra de lasaña.



  • Poner un poco de leche en una cazuela, agregar la maicena, la margarina, un poco de sal, pimienta y nuez moscada, mezclar y añadir el resto de la leche.


  • Poner el cazo al fuego y no dejar de remover hasta que el contenido del cazo espese.
  • Cubre la fuente de la lasaña con la bechamel.



  • Añadir queso rallado por encima y gratinarla en el horno hasta que se ponga dorada.



  • Posición del horno arriba y abajo con ventilador.
  • Poner la bandeja en la posición central del horno.
  • Temperatura 220°C.
  • Lista para comer.

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