- 250 Grs de Harina de trigo
- 160 Ml de Agua
- 5 Grs de Sal
- 2.5 Grs de Levadura seca de panadería (La masa no levo bien)
- Queso Raclette u otro (Edam, Mozzarella, Scamorza...)
- Ajo en polvo
- Cebolla en polvo
- Orégano
- Bacon (Opcional)
ELABORACIÓN
- Introducir la harina con la levadura en un bol amplio y hacer un hueco en el centro.
- Añadir el agua junto con la sal disuelta en ella.
- Remover para integrar todos los ingredientes y obtener una masa.
- Este proceso podemos hacerlo a mano o a máquina.
- Si lo hacemos a mano, la tendremos que pasar a la encimera y amasar hasta que quede homogénea y sedosa. Unos cinco minutos.
- Si lo hacemos a máquina, el proceso lo haremos íntegramente en la máquina, con un amasado de 5 minutos.
- Una vez que la masa está lista engrasar el bol con un poco de aceite y dejar la masa dentro.
- Cubrir con papel film o con un trapo de cocina seco y limpio y dejar que la masa fermente y duplique su tamaño. El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente de la habitación.
- Espolvorear la encimera con un poco de harina y volcar encima la masa.
- Desgasificar y cortar la masa en cuatro porciones iguales.
- Estirar cada una de ellas en un disco fino, espolvorear un poco de ajo en polvo, cebolla y orégano, colocar en el centro abundante queso cortado en lonchas o rallado y cerrar los bordes del disco hacia el centro, dejando el queso en el interior.
- Dar la vuelta al pan dejando la parte de los pliegues bajo y aplanar con el rodillo con un poco con cuidado de que el pan no se abra y s salga el relleno,
- Si queremos darle más sabor podemos ponerle bacon u otro ingrediente que nos guste.
- Calentar una sartén antes de poner los panes, mejor si es de hierro con una buena base que distribuya bien el calor. Pinchar los panes con un tenedor para evitar que se hinchen.
- Tener los panes a fuego medio durante cuatro minutos por cada lado. Servimos inmediatamente.
- Listos para comer.
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