viernes, 24 de marzo de 2023

758-Bizcocho de Yogurt, Naranja y Chocolate





INGREDIENTES
  1. 1 Yogurt Natural (de 125 gr).
  2. 3 Huevos L
  3. Harina de repostería (2 medidas de yogurt =175 grs).
  4. Cacao en polvo (1 medida de yogurt = 60 grs).
  5. 1 Naranja.
  6. Azúcar (1 y ½  medidas de yogurt = 180 grs).
  7. Aceite (1 medida de yogur =120 grs).
Opcional para decorar:
  1. Chocolate blanco
  2. Chocolate con leche
  3. Chocolate negro
ELABORACIÓN
  • Vaciar el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente para las medidas.
  • Rallar la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca y exprimir el zumo sin colar.
  • Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  • En un bol grande, añade el azúcar y los huevos y bátelos enérgicamente, mejor con unas varillas eléctricas, hasta que doblen de volumen y blanqueen.


  • Añadir el aceite, el zumo de naranja, y el yogur y seguir batiendo para que la mezcla quede homogénea y sin grumos.

  • Ahora, poner un colador justo encima del bol e ir añadiendo la harina y el cacao dando pequeños golpes sobre el colador para que queden tamizadas y así incorporarlos a la mezcla sin grumos ni apelmazamientos. Añadir también la ralladura de la naranja.


  • Terminar de mezclarlo todo con una espátula de silicona y con movimientos envolventes hasta que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.


  • Untar el molde desmontable con mantequilla o forrarlo con papel vegetal.
  • Verter la masa en el molde y colocarlo en el horno, a una altura media, mantener la temperatura de 180ºC durante unos 20 o 25 minutos.


  • Pinchar con un palillo el bizcocho y si sale sin restos pegados, es que está listo. 


  • Apagar el horno, sacar el bizcocho y decorar como mas os guste.
  • Yo en esta ocasión lo he querido volver a decorar con onzas de chocolate utilizando chocolate blanco, chocolate con leche y chocolate negro, igual que hice en la receta de hace unos días. Receta AQUÍ




  • Listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario