INGREDIENTES
- 1 Yogurt Natural (de 125 gr).
- 3 Huevos L
- Harina de repostería (2 medidas de yogurt =175 grs).
- Cacao en polvo (1 medida de yogurt = 60 grs).
- 1 Naranja.
- Azúcar (1 y ½ medidas de yogurt = 180 grs).
- Aceite (1 medida de yogur =120 grs).
Opcional para decorar:
- Chocolate blanco
- Chocolate con leche
- Chocolate negro
ELABORACIÓN
- Vaciar el yogur en un pequeño bol para poder utilizar su recipiente para las medidas.
- Rallar la piel de la naranja sin llegar a la parte blanca y exprimir el zumo sin colar.
- Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
- En un bol grande, añade el azúcar y los huevos y bátelos enérgicamente, mejor con unas varillas eléctricas, hasta que doblen de volumen y blanqueen.
- Añadir el aceite, el zumo de naranja, y el yogur y seguir batiendo para que la mezcla quede homogénea y sin grumos.
- Ahora, poner un colador justo encima del bol e ir añadiendo la harina y el cacao dando pequeños golpes sobre el colador para que queden tamizadas y así incorporarlos a la mezcla sin grumos ni apelmazamientos. Añadir también la ralladura de la naranja.
- Terminar de mezclarlo todo con una espátula de silicona y con movimientos envolventes hasta que queden perfectamente integrados todos los ingredientes.
- Untar el molde desmontable con mantequilla o forrarlo con papel vegetal.
- Verter la masa en el molde y colocarlo en el horno, a una altura media, mantener la temperatura de 180ºC durante unos 20 o 25 minutos.
- Pinchar con un palillo el bizcocho y si sale sin restos pegados, es que está listo.
- Apagar el horno, sacar el bizcocho y decorar como mas os guste.
- Yo en esta ocasión lo he querido volver a decorar con onzas de chocolate utilizando chocolate blanco, chocolate con leche y chocolate negro, igual que hice en la receta de hace unos días. Receta AQUÍ
- Listo para comer.
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