domingo, 5 de marzo de 2023

743-Empanadillas de Atún y Huevo





INGREDIENTES 

Para la masa
  • Esta es la receta que yo he usado AQUI 
Para el relleno: (Yo hice 7 unidades)
  1. 1 Huevo cocido
  2. 1 Lata de Atún al natural escurrido
  3. 1 Cebolleta
  4. Tomate frito
  5. Si las freímos, abundante aceite para freír.
  6. Si las hacemos al horno un huevo batido para pincelar.
ELABORACIÓN
  • Empezamos elaborando la masa de las empanadillas.
  • Ponemos los líquidos en un  cuenco junto con la sal, lo removemos un poco para que se disuelva la sal, añadimos la harina y lo amasamos con una espátula, y luego seguimos el amasado en la mesa un poquito, pero no demasiado, solo lo justo para que todos los ingredientes liguen.
  • La dejamos reposar liada en film transparente unos 60 minutos.


  • Después del reposo la estiramos encima de una mesa enharinada ( si se nos encoge la dejamos reposar un poco más) y cortamos las obleas del tamaño que más nos guste con un cortapastas, una tapadera de cualquier tarro...




  • Una vez formadas las empanadillas las reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
  • Cocer el huevo en agua con sal y vinagre durante 11 minutos, contando desde el momento en que rompa a hervir el agua.
  • Refrescarlo en agua fría, pelarlo y picarlo o cortarlo en trocitos.
  • Cortar la cebolla en trozos pequeños y pocharla a fuego medio con un poco de aceite y sal.
  • Cuando empiece a coger color retirar del fuego.
  • En esta ocasión yo he pochado la cebolla en el microondas, la metí al 100% de potencia durante 3 mtos. con un poco de aceite y sal.



  • En el mismo recipiente donde hemos cocinado la cebolla incorporar el atún escurrido de su agua y desmigajarlo (si se prefiere se puede sustituir por atún en aceite), incorporar el huevo y el tomate frito.
  • Mezclarlo todo bien y dejar enfriar.



  • Sacar las masas de empanadilla del frigorífico y rellenarlas con una cucharada del relleno, las cerramos y plegamos los bordes de la masa.



  • Pintamos con huevo batido y metemos al horno previamente calentado durante 15/20 minutos a 180ºC hasta que estén doradas.



  • Otra opción es freírlas en abundante aceite caliente y cuando estén doradas las sacamos a un papel absorbente de cocina. 
  • Listas para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario