Para la masa
- Esta es la receta que yo he usado AQUI
Para el relleno: (Yo hice 7 unidades)
- 1 Huevo cocido
- 1 Lata de Atún al natural escurrido
- 1 Cebolleta
- Tomate frito
- Si las freímos, abundante aceite para freír.
- Si las hacemos al horno un huevo batido para pincelar.
ELABORACIÓN
- Empezamos elaborando la masa de las empanadillas.
- Ponemos los líquidos en un cuenco junto con la sal, lo removemos un poco para que se disuelva la sal, añadimos la harina y lo amasamos con una espátula, y luego seguimos el amasado en la mesa un poquito, pero no demasiado, solo lo justo para que todos los ingredientes liguen.
- La dejamos reposar liada en film transparente unos 60 minutos.
- Después del reposo la estiramos encima de una mesa enharinada ( si se nos encoge la dejamos reposar un poco más) y cortamos las obleas del tamaño que más nos guste con un cortapastas, una tapadera de cualquier tarro...
- Una vez formadas las empanadillas las reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
- Cocer el huevo en agua con sal y vinagre durante 11 minutos, contando desde el momento en que rompa a hervir el agua.
- Refrescarlo en agua fría, pelarlo y picarlo o cortarlo en trocitos.
- Cortar la cebolla en trozos pequeños y pocharla a fuego medio con un poco de aceite y sal.
- Cuando empiece a coger color retirar del fuego.
- En esta ocasión yo he pochado la cebolla en el microondas, la metí al 100% de potencia durante 3 mtos. con un poco de aceite y sal.
- En el mismo recipiente donde hemos cocinado la cebolla incorporar el atún escurrido de su agua y desmigajarlo (si se prefiere se puede sustituir por atún en aceite), incorporar el huevo y el tomate frito.
- Mezclarlo todo bien y dejar enfriar.
- Sacar las masas de empanadilla del frigorífico y rellenarlas con una cucharada del relleno, las cerramos y plegamos los bordes de la masa.
- Pintamos con huevo batido y metemos al horno previamente calentado durante 15/20 minutos a 180ºC hasta que estén doradas.
- Otra opción es freírlas en abundante aceite caliente y cuando estén doradas las sacamos a un papel absorbente de cocina.
- Listas para comer.
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