- 500 Grs de Lomos de Bacalao al punto de sal
- 4 Huevos
- 3 Patatas
- 3 Cebolletas
- 3 Dientes de Ajo
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
ELABORACIÓN
- Cortar las cebolletas en juliana fina y los ajos laminados.
- En una cazuela poner aceite que cubra el fondo de la cazuela, añadir los ajos y la cebolleta y rehogar con un poco de sal, a fuego muy lento con la sartén tapada hasta que las cebolletas estén tiernas.
- Aproximadamente durante unos 23 minutos aunque el tiempo dependerá del fuego de la cocina.
- Colocar en el fondo de la cazuela los lomos de Bacalao con la piel hacia arriba.
- Tapar y dejar que se hagan a fuego muy lento durante 8 min.
- Retirar el Bacalao para sacarle la piel y dejarlo listo en láminas. Reservar.
- Pelar y cortar las patatas tipo paja con ayuda de una mandolina.
- Lavarlas y dejarlas a remojo para eliminar el almidón, de esta manera quedarán más crujientes al freírlas. Escurrir bien, secar y freír en una sartén con abundante aceite.
- Escurrir en papel absorbente de cocina o ponerlas en un colador.
- Mezclar el bacalao con las patatas y la cebolla rehogada, repartir la mezcla en 4 recipientes aptos para el horno o colocarlo en uno amplio.
- Presionar un poco haciendo un pequeño hueco.
- Cascar los huevos y colocar uno en cada hueco.
- Sazonar y hornear a 180ºC durante 5 minutos. Espolvorear con perejil picado y servir el bacalao dorado.
- Si se prefiere podemos cuajar los huevos en la misma sartén a fuego muy bajo y con la tapadera puesta, dejar el tiempo necesario para que la clara se cuaje a nuestro gusto.
- Listo para comer.
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