domingo, 26 de marzo de 2023

761-Bacalao dorado a mi manera





INGREDIENTES
  1. 500 Grs de Lomos de Bacalao al punto de sal 
  2. 4 Huevos
  3. 3 Patatas
  4. 3 Cebolletas
  5. 3 Dientes de Ajo 
  6. Agua
  7. Aceite de oliva virgen extra
  8. Sal
  9. Perejil
ELABORACIÓN
  • Cortar las cebolletas en juliana fina y los ajos laminados.
  • En una cazuela poner aceite que cubra el fondo de la cazuela, añadir los ajos y la cebolleta y rehogar con un poco de sal, a fuego muy lento con la sartén tapada hasta que las cebolletas estén tiernas.
  • Aproximadamente durante unos 23 minutos aunque el tiempo dependerá del fuego de la cocina.



  • Colocar en el fondo de la cazuela los lomos de Bacalao con la piel hacia arriba.


  • Tapar y dejar que se hagan a fuego muy lento durante 8 min.
  • Retirar el Bacalao para sacarle la piel y dejarlo listo en láminas. Reservar.


  • Pelar y cortar las patatas tipo paja con ayuda de una mandolina.


  • Lavarlas y dejarlas a remojo para eliminar el almidón, de esta manera quedarán más crujientes al freírlas. Escurrir bien, secar y freír en una sartén con abundante aceite.



  • Escurrir en papel absorbente de cocina o ponerlas en un colador.


  • Mezclar el bacalao con las patatas y la cebolla rehogada, repartir la mezcla en 4 recipientes aptos para el horno o colocarlo en uno amplio.
  • Presionar un poco haciendo un pequeño hueco. 
  • Cascar los huevos y colocar uno en cada hueco.


  • Sazonar y hornear a 180ºC durante 5 minutos. Espolvorear con perejil picado y servir el bacalao dorado.
  • Si se prefiere podemos cuajar los huevos en la misma sartén a fuego muy bajo y con la tapadera puesta, dejar el tiempo necesario para que la clara se cuaje a nuestro gusto.




  • Listo para comer.

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