martes, 14 de marzo de 2023

752-Pan con Patata y Queso





INGREDIENTES

Para la masa:
  1. 90 Grs de Harina de trigo
  2. 55 Grs de Leche
  3. 10 Grs de Mantequilla fundida
Para el relleno:
  1. 30 Grs de Mantequilla fundida
  2. 1.5 Grs de Sal
  3. 1 Patata mediana
  4. 2 Cucharadas de Mayonesa
  5. 60 Grs de Queso Mozzarella
  6. 60 Grs de Bacon (Opcional)
ELABORACIÓN
  • Mezclar la harina, la leche, la mantequilla fundida y la sal en un bol. 
  • Cuando los ingredientes queden bien integrados, pasar la masa a la encimera y trabajarla hasta que quede una masa lisa y homogénea. 
  • Cubrirla con film de cocina y dejar que repose a temperatura ambiente durante 1 hora.


  • Colocar agua en una cazuela. 
  • Introducir la patata y cocerla durante 25 / 35 minutos o hasta que esté blanda (el tiempo dependerá del tamaño y grosor de la patata, podemos ir pinchándola con una brocheta para comprobar cuando está blanda).


  • Retirarla y dejarla enfriar para poder pelarla.
  • Cortarla en trozos, ponerla en un bol y machacarla bien hasta tener un puré. 
  • Agregar un poco de sal, pimienta y la mayonesa y mezclar bien.


  • En una sartén o en el microondas cocinar el bacon sin nada de aceite hasta que esté dorado.


  • Añadirlo al puré.


  • Espolvorear la encimera con un poco de harina, colocar encima la masa, estírala con un rodillo y formar un círculo de unos 22 cm de diámetro.


  • Poner en el centro, la mitad de la mozzarella, extender encima el puré de patata y terminar con el resto de la mozzarella.




  • Cerrar la masa llevando los bordes del círculo hacia el centro, pellizcar los bordes hasta que quede bien cerrado y espolvorear con un poco de harina.



  • Darle la vuelta, espolvorearlo con otro poco de harina y estirarlo un poco con el rodillo.


  • Untar una sartén con el resto de la mantequilla fundida, también vale aceite, poner encima el pan y cocinarlo a fuego suave durante unos 5 minutos aproximadamente.


  • Untar el pan por la parte superior con otro poco de mantequilla, darle la vuelta y cocinar 5 minutos mas.


  • Listo para comer.





Consejo:
Yo he utilizado patata cocida para rellenar el pan, pero también hay recetas que utilizan copos de patata deshidratada para hacer el puré de patata.


No hay comentarios:

Publicar un comentario