Para la masa:
- 90 Grs de Harina de trigo
- 55 Grs de Leche
- 10 Grs de Mantequilla fundida
Para el relleno:
- 30 Grs de Mantequilla fundida
- 1.5 Grs de Sal
- 1 Patata mediana
- 2 Cucharadas de Mayonesa
- 60 Grs de Queso Mozzarella
- 60 Grs de Bacon (Opcional)
ELABORACIÓN
- Mezclar la harina, la leche, la mantequilla fundida y la sal en un bol.
- Cuando los ingredientes queden bien integrados, pasar la masa a la encimera y trabajarla hasta que quede una masa lisa y homogénea.
- Cubrirla con film de cocina y dejar que repose a temperatura ambiente durante 1 hora.
- Colocar agua en una cazuela.
- Introducir la patata y cocerla durante 25 / 35 minutos o hasta que esté blanda (el tiempo dependerá del tamaño y grosor de la patata, podemos ir pinchándola con una brocheta para comprobar cuando está blanda).
- Retirarla y dejarla enfriar para poder pelarla.
- Cortarla en trozos, ponerla en un bol y machacarla bien hasta tener un puré.
- Agregar un poco de sal, pimienta y la mayonesa y mezclar bien.
- En una sartén o en el microondas cocinar el bacon sin nada de aceite hasta que esté dorado.
- Añadirlo al puré.
- Espolvorear la encimera con un poco de harina, colocar encima la masa, estírala con un rodillo y formar un círculo de unos 22 cm de diámetro.
- Poner en el centro, la mitad de la mozzarella, extender encima el puré de patata y terminar con el resto de la mozzarella.
- Cerrar la masa llevando los bordes del círculo hacia el centro, pellizcar los bordes hasta que quede bien cerrado y espolvorear con un poco de harina.
- Darle la vuelta, espolvorearlo con otro poco de harina y estirarlo un poco con el rodillo.
- Untar una sartén con el resto de la mantequilla fundida, también vale aceite, poner encima el pan y cocinarlo a fuego suave durante unos 5 minutos aproximadamente.
- Untar el pan por la parte superior con otro poco de mantequilla, darle la vuelta y cocinar 5 minutos mas.
- Listo para comer.
Consejo:
Yo he utilizado patata cocida para rellenar el pan, pero también hay recetas que utilizan copos de patata deshidratada para hacer el puré de patata.
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