viernes, 31 de marzo de 2023

769-Pizza De Queso





INGREDIENTES

Para la masa 
  1. 100 Grs de Harina de fuerza
  2. 2.5 Grs de Levadura seca
  3. 5 Ml de Aceite
  4. 1 Pizca de Sal
  5. 50 Ml de Agua
Para el relleno 
  1. *21 Grs de Pasta de Tomate
  2. *40 Ml de Agua (poner menos tuve que añadir 15 grs de tomate concentrado)
  3. *10 Ml de Aceite
  4. 2 Dientes de Ajo picado
  5. 1 Gr de Sal
  6. 1 Pizca de Pimienta en polvo
  7. Orégano 
  8. 60 Grs de Queso Manchego rallado
  9. 50 Grs de Queso Mozzarella rallado
  10. 50 Grs de Queso Scamorza cortado en pequeños trozos 
  11. 30 Grs de Queso Parmesano rallado
*Si no encuentras la pasta de tomate, la pasta de tomate, el agua y el aceite, se pueden sustituir por unas cucharaditas de salsa de tomate frito.

ELABORACIÓN
  • Poner la harina en un tazón y hacer un agujero en el centro.
  • Agregar la levadura, el azúcar, la sal y 50 mililitros de agua tibia.
  • Mezclar todos los ingredientes para formar una masa.
  • Yo lo hice en una amasadora.


  • Espolvorear harina sobre una superficie plana y colocar la masa.
  • Agregar el aceite y amasar hasta que quede suave.
  • Dejar que la masa repose durante 1 hora en un lugar cálido.
  • Después del reposo volver a colocarla sobre una superficie plana y estirarla con el rodillo.
  • Darle forma a la masa y ponerla en una bandeja.


  • Para la salsa, picar los ajos, añadir la pasta de tomate, el agua, aceite, sal, pimienta al gusto y el orégano y mezclarlo todo bien.


  • Añadir la salsa y extenderla por toda la masa.


  • Mezclar todos los quesos en un tazón y agregarlos a la pizza. Espolvorear con orégano.


  • Hornear la pizza a 180°C durante 15 minutos.


  • Posición del horno abajo con ventilador.
  • Posición de la pizza, en la bandeja mas baja del horno.
  • Lista para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario