jueves, 30 de marzo de 2023

767-Pastel de Chocolate rápido con Maicena





INGREDIENTES
  1. 1 L de Leche entera
  2. 370 Ml de Leche Condensada
  3. 100 Ml de Nata para montar
  4. 1 Cucharadita de café de Esencia de vainilla
  5. 120 Grs de Maicena
  6. 30 Grs de Cacao en polvo puro
  7. Chocolate para rallar, opcional
ELABORACIÓN
  • Echar todos los ingredientes de la receta en una olla o cazo grande en el mismo orden que aparecen en los ingredientes a excepción del chocolate para rallar que es para decorar.
  • Mezclar con unas varillas hasta diluir por completo la maicena y el cacao, no añadir el cacao hasta haber disuelto primero la maicena.


  • Llevar al fuego, a fuego medio fuerte, no parar de mover la mezcla con unas varillas metálicas y conforme veamos que el líquido coge cuerpo bajamos a fuego medio bajo, desde el primer momento hay que estar removiendo sin parar la mezcla con las varillas ya que puede fácilmente hacer grumos y pegarse al fondo del cazo.
  • Remover con las varillas manuales hasta que rompa a hervir (vemos como de la mezcla espesa intentan salir unas pompas) y veamos que la mezcla empieza a espesar considerablemente.


  • En ese momento apagar el fuego y seguir batiendo un minuto mas.
  • Esta es una crema que hace costra con mucha facilidad, así que recomiendo que antes de empezar con la crema tengamos preparado el molde donde lo vamos a colocar, ya que en cuanto paremos de remover empezará a hacer costra. 
  • Verter la mezcla sobre el recipiente elegido.
  • Si no tenéis de silicona que se desmolda muy fácil y tenéis de metal, para que se desmolde muy bien y sin dificultad, le ponéis un papel de horno bien ajustado o un film transparente.
  • Poner por encima de la crema un trozo de film trasparente para así evitar que se forme una costra por encima. El film debe estar en contacto con la crema.


  • Dejar enfriar un poco a temperatura ambiente y luego llevar a la nevera, a la parte que no congela.
  • Tener en la nevera de 6 a 8 horas o si es de un día para otro mucho mejor.
  • Una vez pasado el tiempo desmoldar separando de las paredes con cuidado.


  • Para decorar podemos rallar chocolate por encima, esto es opcional.




  • Listo para comer.

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