viernes, 3 de marzo de 2023

741-Tortillas de Trigo





INGREDIENTES
  1. 180 Grs de Harina 0000 o 000 
  2. 1 Cucharada de postre de Aceite
  3. 1 Pizca de Sal
  4. Agua cantidad necesaria( 1/4 de una taza aprox).
ELABORACIÓN
  • Mezclar en un bol la harina con la sal, el aceite y el agua a temperatura ambiente, el agua la iremos añadiendo poco a poco hasta obtener una masa homogénea no pegajosa.



  • Dejar reposar la masa unos 10 mtos.
  • Formar un cilindro con la masa y cortar pequeñas porciones dando forma de bolita.


  • Espolvorear la encimera con harina y estirar las bolitas en forma circular para formar las tortillas.


  • Poner una sartén a fuego medio y cuando esté caliente añadir la tortilla y cocinar por ambos lados unos 30 seg.



  • Cubrir con un paño de cocina de esta forma el calor de las tortitas produce humedad que ayuda a que las tortitas se conserven blandas.


  • Listas para comer.
Idea para usar las fajitas.
https://begoborirecetas.blogspot.com/2022/05/595-cestas-de-fajitas-rellenas-con-huevo.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario