miércoles, 29 de marzo de 2023

766-Sándwich al horno con Huevo, Jamón cocido y Queso





INGREDIENTES
  1. 6 Rebanadas de Pan de molde grueso
  2. 60 Grs de Mantequilla a temperatura ambiente
  3. 38 Ml de Salsa de Tomate
  4. Una pizca de Sal en escamas
  5. Una pizca de Pimienta negra molida
  6. Una pizca de Pimentón de la Vera picante
  7. 6 Lonchas de Queso gouda
  8. 6 Lonchas de Jamón cocido
  9. 3 Huevos
ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 200℃ con calor arriba y abajo.
  • Mientras tanto, untar las  rebanadas de pan de molde con la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Introducir en el horno las rebanadas de pan con el lado de la mantequilla hacia arriba y hornearlas hasta que comiencen a dorarse, aproximadamente durante 5-7 minutos. (Si queremos restar calorías podemos tostarlas en un tostador sin mantequilla).
  • Sacar del horno y a 3 de las rebanadas hacerles un agujero con la ayuda del filo de un vaso, o con un aro de emplatar.
  • Untar las otras tres rebanadas con la salsa de tomate, salpimentar y agregar una pizca de pimentón picante o si se prefiere dulce.
  • Continuar montando los sándwiches, para ello poner primero una loncha de queso, encima dos lonchas de jamón cocido y por último otra loncha de queso en cada una de las rebanadas.
  • Les hacemos un corte en cruz para que el huevo penetre entre las lonchas.
  • Poner encima las rebanadas de pan perforadas y cascar los huevos en el agujero.
  • Si se desea podéis cubrir los bordes de la rebanada superior con queso mozzarella rallada, (yo no le he puesto).


  • Meter en el horno los sándwiches y hornearlos a 180℃ durante 10-15 minutos dependiendo del punto de cuajado deseado de la yema.


  • Echar una pizca de sal a los huevos y emplatar decorando los sándwiches con la tapa de pan a modo de sombrero.



  • Listos para comer.

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