jueves, 23 de marzo de 2023

756-Bizcocho de Yogur y Chocolate decorado con 3 Chocolates





INGREDIENTES
  1. 1 Yogurt Natural de 125 gr
  2. 1 Medida de yogur de Aceite (120 Grs)
  3. 1 y ½ Medidas de yogur de Azúcar (180 grs)
  4. 2 Medidas de yogur de Harina (170 Grs)
  5. 1 Medida de yogurt de Cacao (60 grs)
  6. 3 Huevos L
  7. 6 Grs de Polvos de hornear
  8. Chocolate blanco
  9. Chocolate con leche
  10. Chocolate negro
ELABORACIÓN
  • Poner el horno a precalentar a 200°C.
  • En un recipiente echar el yogur y nos quedamos con el envase vacío para las medidas.
  • En un bol echamos los huevos y el azúcar.
  • Con las varillas de la batidora o varillas manuales, batir hasta doblar el volumen y crear una crema blanquecina.


  • En ese momento añadir el yogur y la medida de yogur de aceite.
  • Batir para mezclar e integrar bien los líquidos.


  • Colocar un colador sobre el bol y tamizar la harina, el cacao si decidimos hacerlo de chocolate y la cucharada de polvos de hornear.
  • Mezclar manualmente con movimientos suaves y envolventes hasta que no nos queden grumos.


  • Forrar el molde con papel de hornear en la base solo. Luego las paredes la he engrasado con mantequilla y un poco de harina.
  • Verter la masa del bizcocho de yogur sobre el molde.
  • Llevar al horno y colocar en la bandeja central.


  • Hornear a 180°C, con calor arriba y abajo.
  • Mi bizcocho estuvo 45 minutos horneándose.
  • Sacar y en caliente colocar el chocolate alternando los distintos tipos de chocolate. No desmoldar.
  • Cuando tengáis totalmente puesto el chocolate, meterlo en el horno.
  • Con el calor que queda en el horno se va a derretir del todo.
  • Una vez esté, lo sacamos y desmoldamos con cuidado.


  • Dejar enfriar un poco el bizcocho sobre unas rejillas.
  • Listo para comer.
NOTA:
Para la elaboración de este bizcocho es mejor utiliza un molde desmoldable.


No hay comentarios:

Publicar un comentario