Para la masa:
- Receta AQUI
Para el relleno: (Salen12 empanadillas)
- 140 Grs. de Pollo cocido
- ½ Vasito de Vino (Opcional)
- 1 Cebolleta pequeña
- 1 Cucharada rasa de Curry (de las de café)
- Leche
- 1 Cucharada sopera rasa de Harina
- 75 Grs de Pasas (opcional)
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Empezamos elaborando la masa de las empanadillas.
- Ponemos los líquidos en un cuenco junto con la sal, lo removemos un poco para que se disuelva la sal, añadimos la harina y lo amasamos con una espátula, y luego seguimos el amasado en la mesa un poquito, pero no demasiado, solo lo justo para que todos los ingredientes liguen.
- La dejamos reposar liada en film transparente unos 60 minutos.
- Después del reposo la estiramos encima de una mesa enharinada ( si se nos encoge la dejamos reposar un poco más) y cortamos las obleas del tamaño que más nos guste con un cortapastas, una tapadera de cualquier tarro...
- Una vez formadas las empanadillas las reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
- Desmenuzar el pollo hervido.
- Picar la cebolla y rehogarla en aceite de oliva.
- Después añadir la harina y remover durante un minuto.
- Añadir el pollo, sazonar y añadir el vino, esperar a que evapore el alcohol.
- Incorporar el curry y añadir la leche, (la cantidad necesaria para obtener una masa de textura parecida a la croqueta), removemos todo bien hasta que se ligue.
- Después, retiramos del fuego y dejamos templar tapado con papel film para que no haga costra.
- Cuando el relleno esté frío formamos unas bolas con la masa y las colocamos en el centro de las obleas, sin echar mucha cantidad.
- Después, doblamos las obleas, cerramos los bordes con un tenedor o pellizcando la masa hacia arriba y pincelamos con huevo batido. Colocamos las empanadillas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona.
- Ponemos el horno a precalentar a 190ºC.
- Después, cuando esté caliente, metemos las empanadillas y las horneamos durante unos 10 minutos.
- También se pueden hacer en la freidora de aire o freír en abundante aceite caliente.
- Listas para comer.
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