domingo, 5 de marzo de 2023

744-Empanadillas de Pollo y Curry





INGREDIENTES

Para la masa:
Para el relleno: (Salen12 empanadillas)
  1. 140 Grs. de Pollo cocido 
  2. ½  Vasito de Vino (Opcional)
  3. 1 Cebolleta pequeña 
  4. 1 Cucharada rasa de Curry (de las de café) 
  5. Leche
  6. 1 Cucharada sopera rasa de Harina
  7. 75 Grs de Pasas (opcional)
  8. Sal
  9. Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • Empezamos elaborando la masa de las empanadillas.
  • Ponemos los líquidos en un  cuenco junto con la sal, lo removemos un poco para que se disuelva la sal, añadimos la harina y lo amasamos con una espátula, y luego seguimos el amasado en la mesa un poquito, pero no demasiado, solo lo justo para que todos los ingredientes liguen.
  • La dejamos reposar liada en film transparente unos 60 minutos.


  • Después del reposo la estiramos encima de una mesa enharinada ( si se nos encoge la dejamos reposar un poco más) y cortamos las obleas del tamaño que más nos guste con un cortapastas, una tapadera de cualquier tarro...




  • Una vez formadas las empanadillas las reservamos en la nevera mientras preparamos el relleno.
  • Desmenuzar el pollo hervido.


  • Picar la cebolla y rehogarla en aceite de oliva.


  • Después añadir la harina y remover durante un minuto.


  • Añadir el pollo, sazonar y añadir el vino, esperar a que evapore el alcohol.
  • Incorporar el curry y añadir la leche,  (la cantidad necesaria para obtener una masa de textura parecida a la croqueta), removemos todo bien hasta que se ligue.




  • Después, retiramos del fuego y dejamos templar tapado con papel film para que no haga costra.


  • Cuando el relleno esté frío formamos unas bolas con la masa y las colocamos en el centro de las obleas, sin echar mucha cantidad.


  • Después, doblamos las obleas, cerramos los bordes con un tenedor o pellizcando la masa hacia arriba y pincelamos con huevo batido. Colocamos las empanadillas sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear o una lámina de silicona.


  • Ponemos el horno a precalentar a 190ºC. 
  • Después, cuando esté caliente, metemos las empanadillas y las horneamos durante unos 10 minutos.


  • También se pueden hacer en la freidora de aire o freír en abundante aceite caliente.
  • Listas para comer.



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