viernes, 3 de marzo de 2023

742-Como hacer masa de Empanadillas casera





INGREDIENTES
  1. 55 Grs de Vino blanco y 55 Grs de Agua mezclados
  2. 110 Grs de Aceite de oliva
  3. 350 Grs de Harina normal
  4. ½ Cucharadita de Sal
ELABORACIÓN
  • Ponemos los líquidos en un  cuenco junto con la sal, lo removemos un poco para que se disuelva la sal, añadimos la harina y lo amasamos con una espátula, y luego seguimos el amasado en la mesa un poquito, pero no demasiado, solo lo justo para que todos los ingredientes liguen.
  • La dejamos reposar liada en film transparente unos 60 minutos.


  • Después del reposo la estiramos encima de una mesa enharinada ( si se nos encoge la dejamos reposar un poco más) y cortamos las obleas del tamaño que más nos guste con un cortapastas, una tapadera de cualquier tarro...




  • La rellenamos al gusto. 
  • La podemos freír u hornear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario