- 10 / 12 Salchichas estilo Frankfurt o Salchicha fresca blanca y roja
- 200 Grs de Harina de trigo normal
- 1 Huevo L
- 175 Ml de Leche
- 1 Cucharadita de Sal 4 grs
- Opcionalmente 1 cucharadita de Pimentón dulce 2 grs
- 1 Cucharada de levadura química o polvos para hornear 5 grs
- Aceite para freírlas
ELABORACIÓN
- Meter los palos de brocheta a lo largo de las salchichas, hasta llegar casi al extremo opuesto de las salchichas.
- En un bol poner la harina, el huevo, el pimentón, la cucharadita de sal, la levadura y la leche. La cantidad exacta de leche varía ya que, dependerá del tamaño del huevo utilizado y de la marca de harina ya que, no todas las marcas absorben la misma cantidad de líquido.
- Batir bien con una varilla de mano. Que no queden grumos en la masa. La idea es que, una vez batido, la masa se pegue un poquito a la varilla pero, que caiga enseguida, una masa líquida pero, con bastante cuerpo.
- Poner la masa en un vaso alto u otro recipiente alto.
- Meter las salchichas en el vaso y bañarlas bien con la masa.
- Retirar el exceso de masa y freír a fuego medio alto vigilándolas ya que es una masa que se dora con facilidad y podría quemarse.
- Una vez fritas, las dejamos reposar sobre papel absorbente antes de cocina.
- Listas para comer.
NOTA
- Cuando termine de rebozar las salchichas me sobró bastante masa así que corte unos bastones de queso tierno y triángulos de queso semicurado, los pase una mezcla de 1 cucharada sopera rasa de harina mezclada con un poco de ajo en polvo, cebolla en polvo y perejil, luego las pase por la mezcla del rebozado y las freí también.
No hay comentarios:
Publicar un comentario