Para la masa:
- 650 Grs de Harina de fuerza
- 300 Ml de Leche
- 1 Cucharadita de Azúcar
- 8 Grs de Levadura seca
- 1 Huevo
- 1 Cucharada de Concentrado de tomate
- 2 Tomates secos en aceite
- 3 Dientes de Ajo
- 6 o 7 Aceitunas
- 1 y ½ Cucharadita de sal
Para pincelar:
- Sal en escamas para la superficie
- 50 Ml de Agua
- 50 Ml de Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- En un bol colocar todos los ingredientes de la masa, los tomates secos y las olivas picadas.
- Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Yo utilice una amasadora.
- Dejar reposar para que leve.
- Luego dividirla en 6 porciones, dejar reposar 10 mtos. aplanarlas un poco para formar las focaccine y hacer hoyuelos con los dedos sobre ellas.
- Dejar leudar hasta que doblen, pincelar con la emulsión a base de agua y aceite y espolvorear sal gruesa por encima.
- Cocinar en el horno con calor arriba y abajo a 200°C durante 10 minutos.
- Listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario