domingo, 19 de marzo de 2023

755-Focaccine Esponjosas





INGREDIENTES

Para la masa:
  1. 650 Grs de Harina de fuerza
  2. 300 Ml de Leche
  3. 1 Cucharadita de Azúcar
  4. 8 Grs de Levadura seca
  5. 1 Huevo 
  6. 1 Cucharada de Concentrado de tomate
  7. 2 Tomates secos en aceite 
  8. 3 Dientes de Ajo
  9. 6 o 7 Aceitunas
  10. 1 y ½  Cucharadita de sal
Para pincelar:
  1. Sal en escamas para la superficie
  2. 50 Ml de Agua
  3. 50 Ml de Aceite de oliva
ELABORACIÓN
  • En un bol colocar todos los ingredientes de la masa, los tomates secos y las olivas picadas.
  • Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Yo utilice una amasadora.



  • Dejar reposar para que leve.


  • Luego dividirla en 6 porciones, dejar reposar 10 mtos. aplanarlas un poco para formar las focaccine y hacer hoyuelos con los dedos sobre ellas.


  • Dejar leudar hasta que doblen, pincelar con la emulsión a base de agua y aceite y espolvorear sal gruesa por encima.



  • Cocinar en el horno con calor arriba y abajo a 200°C durante 10 minutos.



  • Listas para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario