Para la masa:
- 500 Grs de Harina de fuerza
- 295 Grs de Agua
- 10 Grs de Sal
- 20 Grs de levadura fresca de panadería o 6´6 de la seca
- 20 Grs de Aceite
- Sémola de trigo duro (para estirar)
Ingredientes para el relleno:
- Queso Mozzarella
- Tomate frito casero
- 150-200 Grs de Pechuga de pollo en tiras finas
- Bacon o Chorizo (opcional)
- Sal
- Pimienta
- Albahaca, Orégano
ELABORACIÓN
- Poner la harina, la levadura y la sal en un bol grande (la sal que no toque la levadura).
- Añadir el agua y el aceite.
- Mezclar los ingredientes con una espátula, tapar el bol con un trapo limpio de cocina y dejar que reposen durante 15 minutos.
- Espolvorear la encimera con un poco de sémola de trigo duro, poner encima la masa y amasarla brevemente durante 3-4 minutos. Durante el amasado espolvorearla con un poco más de sémola. Redondearla hasta conseguir una bola y ponerla de nuevo en el bol.
- Dejar que repose (mejor en un lugar cálido) hasta que doble su volumen.
- Espolvorear la encimera con un poco de sémola, poner encima la masa, cortarla en 4 trozos.
- Estirarlos hasta conseguir 4 láminas finas y redondeadas. Poner cada lámina sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
- Untar el tomate frito sobre la mitad de la masa y espolvorear con un poco de orégano o albahaca.
- Colocar encima las tiras de pollo, salpimentar.
- Repartir el queso rallado por encima.
- Doblar la parte de masa sin relleno sobre los ingredientes y cerrar las calzones.
- Hornear a 220ºC durante 12-15 minutos aproximadamente.
- Listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario