viernes, 24 de marzo de 2023

759-Calzone de Pollo y Queso





INGREDIENTES

Para la masa:
  1. 500 Grs de Harina de fuerza
  2. 295 Grs de Agua
  3. 10 Grs de Sal
  4. 20 Grs de levadura fresca de panadería o 6´6 de la seca
  5. 20 Grs de Aceite
  6. Sémola de trigo duro (para estirar)
Ingredientes para el relleno:
  1. Queso Mozzarella
  2. Tomate frito casero
  3. 150-200 Grs de Pechuga de pollo en tiras finas
  4. Bacon o Chorizo (opcional)
  5. Sal
  6. Pimienta
  7. Albahaca, Orégano
ELABORACIÓN
  • Poner la harina, la levadura y la sal en un bol grande (la sal que no toque la levadura).
  • Añadir el agua y el aceite.
  • Mezclar los ingredientes con una espátula, tapar el bol con un trapo limpio de cocina y dejar que reposen durante 15 minutos.
  • Espolvorear la encimera con un poco de sémola de trigo duro, poner encima la masa y amasarla brevemente durante 3-4 minutos. Durante el amasado espolvorearla con un poco más de sémola. Redondearla hasta conseguir una bola y ponerla de nuevo en el bol. 
  • Dejar que repose (mejor en un lugar cálido) hasta que doble su volumen.
  • Espolvorear la encimera con un poco de sémola, poner encima la masa, cortarla en 4 trozos.


  • Estirarlos hasta conseguir 4 láminas finas y redondeadas. Poner cada lámina sobre una bandeja de horno cubierta con papel de horno.
  • Untar el tomate frito sobre la mitad de la masa y espolvorear con un poco de orégano o albahaca.
  • Colocar encima las tiras de pollo, salpimentar.


  • Repartir el queso rallado por encima.


  • Doblar la parte de masa sin relleno sobre los ingredientes y cerrar las calzones.


  • Hornear a 220ºC durante 12-15 minutos aproximadamente.




  • Listas para comer.

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