jueves, 2 de marzo de 2023

737-Salchichas con Patatas a la Cerveza





INGREDIENTES
  1. 1 Patata
  2. Unos trozos de Salchichas frescas (Roja y Blanca)
  3. 1/5 de Cerveza
  4. 1 Cebolleta
  5. Sal
  6. Aceite
  7. Tomillo
ELABORACIÓN
  • Lavar y pelar las patatas, cortarlas en cubos pequeños.


  • Lavar los cubos de patatas para retirar el almidón y así que las patatas queden mas crujientes al freírlas.
  • Escurrir bien las patatas y secarlas con un trapo de cocina limpio.
  • Poner aceite a calentar y cuando esté caliente ir friendo las patatas por tandas para evitar que baje la temperatura del aceite y que las patatas en vez de freírse se cuezan.


  • Cuando tengamos las patatas doradas sacarlas y ponerlas a escurrir sobre papel de cocina o en un colador.


  • Cortar las salchichas en trozos, poner una sartén con un poco de aceite, no mucho, y marcar las salchichas.
  • Una vez selladas las salchichas sacar a una bandeja. Reservar.


  • En la misma sartén incorporar la cebolleta cortada en juliana muy fina o en brunoise y pochar a una temperatura media con un poco de sal, si es necesario añadir un poco de aceite.



  • Una vez pochada la cebolla añadir las salchichas y remover, añadir la cerveza  y cocinar a fuego medio fuerte hasta que reduzca y obtengamos una salsa espesa.



  • Añadir en este momento las patatas un poco de sal y tomillo remover unos segundos y listo.


  • Listo para comer.



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