INGREDIENTES
- Patatas
- 1 Loncha de bacón por patata o panceta fresca
- Tantas loncha de queso raclette de ½ cm de grosor como haga falta
ELABORACIÓN
- Lo primero que haremos es coger tantas patatas como queramos preparar, que sean de un tamaño grande.
- Pondremos un cazo con agua y sal a hervir y pondremos las patatas nuevas con piel a hervir, cuando el agua rompa a hervir con las patatas dentro, bajaremos el fuego pero sin que pierda el hervor.
- Herviremos las patatas hasta que esten blandas, el tiempo dependera de lo grande que sean la patatas, pero minimo unos 20 mtos.
- Una vez hervidas, se sacan del cazo y se dejan enfriar un poco para poder manipularlas.
- Cuando esten templadas o frías, pondremos las patatas en vertical y cortaremos la parte de arriba.
- Cogeremos las lonchas de bacon o panceta y liaremos por fuera las patatas con ellas.
- Vaciaremos con cuidado las patatas para que no se rompan.
- Seguidamente cogeremos la loncha de queso raclette y la cortaremos en bastones.
- Meteremos tantos bastones de queso como sea posible sin que se rompan las patatas.
- Precalentaremos el horno a 210ºC y cuando alcance la temperatura, meteremos las patatas durante unos 30 mtos. o hasta que el queso se haya fundido y el bacón se haya dorado.
NOTA
Esta receta receta es original de ChefClub México y aquí os dejo el enlace de la pagina con el vídeo de ellos por si lo queréis ver.
https://www.facebook.com/chefclubtvmexico/videos/375974836080450/
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