lunes, 8 de octubre de 2018

72-Quiche de Jamón York y Salchicha Fresca



INGREDIENTES

Para la masa:
  1. 200 gramos de harina de trigo 
  2. 125 gramos de mantequilla 
  3. Un huevo mediano 
  4. 7 gramos de sal 
  5. 50 mililitros de agua fría
Para el relleno:
  1. 6 lonchas largas de jamón de york 
  2. 3 huevos
  3. Salchicha fresca 
  4. Sal
  5. Pimienta 
  6. Queso mozzarella rallada
  7. 200 mililitros de nata aunque como hoy no tenía nata le he puesto leche
  8. 1 cebolla
ELABORACIÓN
  • Lo primero que haremos es la masa, para ello mezclaremos todos los ingredientes en un bol y luego amasaremos hasta que quede homogéneo y no se pegue a las manos. Si se tiene amasadora lo podemos hacer en ella.


  • Haremos un rulo lo liaremos en papel film y lo meteremos al frigorífico para que endurezca.
  • Mientras vamos a preparar el relleno, en un bol pondremos los tres huevos, la nata o en este caso la  leche, sal y pimienta y lo batiremos todo junto.
  • Añadiremos, más o menos una bolsa de mozarella rallada y reservaremos.
  • Aparte en una sartén vamos a rehogar la cebolla bien picada.

  • Seguidamente, añadiremos el jamón york cortado a cuadraditos y la salchicha fresca, cuando esté todo bien rehogado dejamos que se enfríe.
  • Una vez frío añadimos a la mezcla de huevo leche y queso.
  • Toda esta mezcla la vamos a reservar.
  • Vamos a coger un molde para quiche, lo vamos a untar con mantequilla y lo vamos a espolvorear con harina.
  • Vamos a sacar la masa del frigorífico y la vamos a extender con un rodillo y con ella forraremos el molde para la quiche .
  • Tendremos precalentado el horno a 210 grados y cuando haya cogido temperatura meteremos la masa tapada con papel de aluminio y con garbanzos encima o bolitas aptas para el horno y coceremos la masa durante unos 10 minutos, pasado ese tiempo la sacamos del horno y dejamos enfriar para poder quitar los garbanzos y el papel de aluminio y así echar la mezcla que teníamos reservada.




  • Volvemos a introducir en el horno durante otros 20 minutos.
  • Lista para comer.




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