domingo, 28 de octubre de 2018

60-Gazpacho Manchego




INGREDIENTES
  1. Una liebre bien limpia o a falta de liebre yo pongo conejo
  2. 200 gr Tortas Manchegas
  3. 1 Cebolla 
  4. 3 Cucharadas de Tomate frito o 2 tomates naturales
  5. 1-2 Ajos picados 
  6. 1 Cucharadita de las de café de Pimentón 
  7. 1 Guindilla
  8. 1'250 L de Agua
  9. 1 Cucharadita de Tomillo
  10. 1 Cucharadita de Orégano
  11. 1 Cucharadita de Perejil
  12. 1 y 1/2 Cucharadita de Pebrella
  13. 3 o 4 Cucharadas de Aceite
  14. Sal
ELABORACIÓN
  • Lo primero que hay que hacer, si se va a hacer el gazpacho con liebre, es limpiarla bien de perdigones, lavarla bien y trocearla.
  • Después hervir la liebre en una cacerola o en una olla rápida durante una hora, en este caso como no tenia liebre he usado conejo con lo cual bastará con tenerlo hirviendo unos 20 o 30 minutos. 


  • Mientras hierve el conejo, picamos la cebolla, los ajos y rallamos el tomate, si usamos tomate natural.
  • A continuación freiremos los ajos, la cebolla, el tomate, si usamos el natural, la guindilla y por último el pimentón.
  • Si usamos tomate frito bastará con añadirlo y darle unas vueltas.








  • Una vez hervido el conejo o la liebre, sacamos todas las mollas de carne y lo dejaremos limpio de huesos.


  • Cuando estén todas las verduras rehogadas, echamos las mollas de carne de la liebre o conejo y añadimos todas las hierbas ( tomillo, orégano, perejil y pebrella ) y el caldo de hervir la liebre. Yo he puesto para 200 gr de tortas 1 litro pero me ha quedado un poco espeso para mi gusto así que la próxima vez pondré entre 1'250 l y 1'500 l






  • Cuando empiece a hervir el caldo, añadir las tortas manchegas, yo he puesto 60 gr para adultos y 40 gr para niños y tener unos 15 minutos hirviendo, más 5 de reposo.
  • Listo para comer.





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