domingo, 14 de octubre de 2018

36-Fideuá




INGREDIENTES
  1. Fideos para Fideua unos 55 grs. por persona
  2. 1 Sepia limpia
  3. 2 Calamares grandes
  4. 12 Gambones
  5. 1 Rape
  6. ½ kg de Chirlas
  7. Unas 2 O 3 Cuchadas de Tomate frito
  8. 1 Ajo picado
  9. Ñora picada seca
  10. Colorante alimentario
  11. Aceite
  12. Perejil
  13. Sal
  14. Agua
                                                         

               
ELABORACIÓN
  • Para hacer esta fideua, lo primero que haremos es pedir al pescadero que nos limpie bien el rape.
  • Cuando lleguemos a casa, ponemos las chirlas en un bol con agua fría y abundante sal para que tiren la arena que les pueda quedar, durante mínimo 1 hora.
  • Después yo tengo costumbre de abrirlas en una sartén con un poco de aceite para asegurarme de que no haya ninguna mala que me pueda estropear la receta, pues en una ocasión me ocurrió.
  • Una vez abiertas las chirlas, las reservamos.
  • Cogemos las gambas y las pelamos quitandoles también la cabeza. 
  • Para preparar en fumet, ponemos en una cacerola agua con las raspas, la cabeza del rape y las pieles y las cabezas de las gambas y lo tendremos hirviendo unos 15 mtos. a fuego suave a partir del momento en que rompa a hervir, sin añadir sal.
  • Mientras se hace el fumet, troceamos la sepia y limpiamos el calamar y lo troceamos también.
  • En una olla con un poco de aceite, unas 4 o 5 cucharadas, que no llegue a cubrir del todo la base de la olla, freímos la sepia y el calamar y luego lo hervimos un poco en la olla con el caldo del fumet preparado, ahora si que le añadimos sal para que el calamar y la sepia cojan la sal. Yo como tengo una olla rápida, dejo que coja la presión, apago el fuego y dejo que la pierda por si sola.
  • A la hora de hacer la fideuá, ponemos aceite en la paellera, un par de cucharadas será suficiente y freímos el ajo, cuando esté un poco dorado añadiremos la ñora y el tomate, damos unas vueltas y añadimos la sepia y el calamar que teníamos en la olla, sofreímos un poco y añadimos el rape, lo sellamos y añadimos los fideos, lo rehogamos bien todo.

                    


                    

  • Añadimos el caldo del fumet caliente, el colorante alimentario y rectificamos de sal. 

                   

  • Cuando los fideos lleven cinco minutos, añadimos las chirlas y los gambones tenemos 4 minutos más a fuego suave, apagamos el fuego y añadimos el perejil picado.

           

  • Listo para comer.
                             


Esta receta es totalmente mía por eso no hay cantidades de todos los productos.

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