jueves, 18 de octubre de 2018

108-Gratin de Patatas con Bacón y Salchichas



INGREDIENTES

Para 2 personas

  1. 1 Patatas mediana
  2. 2 Huevos grandes
  3. Un chorrito de leche
  4. Nuez moscada
  5. Queso rallado
  6. 5 Lonchas de bacón
  7. 3 Salchichas de frankfurt
  8. Aceite
  9. Sal
  10. 1 Diente de ajo

ELABORACIÓN

  • Coger la patata, lavarla y cortarla en rodajas finas con una mandolina.






  • Poner en un bol los huevos batidos, un chorrito de leche y nuez moscada recién molida.




  • Coger un recipiente apto para horno no muy grande y untarlo con un diente de ajo y rociarlo con aceite.



  • Poner una sartén al fuego sin nada de aceite y poner a dorar las lonchas de bacón cortadas en trocitos y seguidamente añadir las salchichas cortadas en trocitos también.






  • Montar el gratin de patatas formando las diferentes capas hasta terminar con los ingredientes.
  • Empezaremos poniendo patata, bacón con salchicha y queso y así hasta terminar con queso rallado.
  • Añadir el huevo batido batido con leche y meter al horno previamente calentado a 190ºC durante unos 20 mtos. Horno en posición abajo con ventilador.














  • Listo para comer.





No hay comentarios:

Publicar un comentario