INGREDIENTES
- 1 Berenjena
- 1/2 Cebolleta tierna
- 1 Trozo de puerro
- Jamón York
- Queso Mozzarella
- Cuscús
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
ELABORACIÓN
- Limpia las berenjenas y córtalas por la mitad longitudinalmente. Colócalas en la bandeja de horno, hazles unos cortes, sazónalas y riégalas con un chorro de aceite. Cocina en el horno a 180ºC durante 20 minutos..
- Pica la cebolla y el puerro finamente y ponlo todo a pochar en una sartén con unas 3 o 4 cucharadas de aceite hasta que empiecen a dorarse.
- Añade la carne de las berenjenas, salpimienta y rehógala durante un par de minutos. Corta el jamón york en trocitos y añádelos.
- Saltéalo todo brevemente.
- En un pequeño cuenco poner el agua con un poco de aceite y sal a calentar en el microondas hasta que hierva.
- Pon el cuscús en un bol. Añade el tomillo. Vierte por encima el agua hirviendo ( la cantidad adecuada en función de la cantidad de cuscus utilizada ) y tapa el bol con film de cocina.
- Déjalo reposando hasta que el cuscús absorba toda el agua, unos 5 mtos.
- Transcurridos los 5 mtos. destapar el cuscus y remover con una cuchara añadiendo un poco de aceite.
- Agrega el cuscús a la mezcla de cebolla, puerro, berenjena y jamón y remueve.
- Debo decir que en esta ocasión utilice un cuscus mediterráneo que compré que ya viene condimentado con verduras deshidratadas y que le dan un sabor muy bueno al cuscus.
- Rellena las berenjenas con la mezcla anterior, pon encima el queso rallado y gratínalas durante 3-4 minutos o hasta que el queso este dorado.
- Lista para comer.
Consejo:
Las berenjenas se pueden vaciar utilizando una puntilla, pero si no tenéis mucha práctica también podéis usar una cuchara parisien o saca bolas.
NOTA
La idea de esta receta es de Karlos Arguiñano.
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