domingo, 14 de octubre de 2018

51-Berenjenas rellenas de Cuscus





INGREDIENTES

                
  1. 1 Berenjena
  2. 1/2 Cebolleta tierna
  3. 1 Trozo de puerro
  4. Jamón York
  5. Queso Mozzarella
  6. Cuscús 
  7. Aceite de oliva virgen extra
  8. Sal
  9. Pimienta
  10. Tomillo
ELABORACIÓN
  • Limpia las berenjenas y córtalas por la mitad longitudinalmente. Colócalas en la bandeja de horno, hazles unos cortes, sazónalas y riégalas con un chorro de aceite. Cocina en el horno a 180ºC durante 20 minutos..


  • Pica la cebolla y el puerro finamente y ponlo todo a pochar en una sartén con unas 3 o 4 cucharadas de aceite hasta que empiecen a dorarse. 
  • Añade la carne de las berenjenas, salpimienta y rehógala durante un par de minutos. Corta el jamón york en trocitos y añádelos. 
  • Saltéalo todo brevemente.


  • En un pequeño cuenco poner el agua con un poco de aceite y sal a calentar en el microondas hasta que hierva.


  • Pon el cuscús en un bol. Añade el tomillo. Vierte por encima el agua hirviendo ( la cantidad adecuada en función de la cantidad de cuscus utilizada ) y tapa el bol con film de cocina. 
  • Déjalo reposando hasta que el cuscús absorba toda el agua, unos 5 mtos. 
  • Transcurridos los 5 mtos. destapar el cuscus y remover con una cuchara añadiendo un poco de aceite.
  • Agrega el cuscús a la mezcla de cebolla, puerro, berenjena y jamón y remueve.
  • Debo decir que en esta ocasión utilice un cuscus mediterráneo que compré que ya viene condimentado con verduras deshidratadas y que le dan un sabor muy bueno al cuscus.


  • Rellena las berenjenas con la mezcla anterior, pon encima el queso rallado y gratínalas durante 3-4 minutos o hasta que el queso este dorado.


  • Lista para comer.

Consejo:
Las berenjenas se pueden vaciar utilizando una puntilla, pero si no tenéis mucha práctica también podéis usar una cuchara parisien o saca bolas.

NOTA

La idea de esta receta es de Karlos Arguiñano.

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