INGREDIENTES
- 4 o 5 Patatas
- 4 Huevos
- Sal
- Aceite de oliva
- Jamón york a tacos
- Queso cortado a tacos
- Coger 4 o 5 patatas medianas, lavarlas para quitarles la tierra y pelarlas.
- Cortarlas a rodajas no muy gruesas con una mandolina, sino se tiene, se puede hacer con un cuchillo, o también se pueden hacer a cuadraditos no muy grandes.
- Cortar el jamón york y el queso también a cuadraditos.
- Poner una sartén con abundante aceite y cuando este calienta añadir las patatas para freírlas con el fuego a medio gas.
- Cuando las patatas estén tiernas, sacamos y yo las pongo a escurrir el aceite sobre un calador colocado sobre un bol. De esta manera quedan mejor escurridas del exceso de aceite y el sobrante lo puedo reutilizar, cosa que si lo pongo sobre papel de cocina no puedo hacer y no quedan tan bien escurridas.
- Una vez escurridas, cogemos un bol y cascamos los huevos, les añadimos sal suficiente tanto para los huevos como para las patatas, ( tener en cuenta que a las patatas no les he puesto sal )
- Batir bien los huevos, añadir las patatas, el jamón y el queso y mezclar bien.
- Volver a poner una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente añadir la mezcla de patatas y huevo y cuajar la tortilla la gusto.
- Lista para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario