domingo, 7 de octubre de 2018

95-Tortilla de Patatas con Jamón y Queso



INGREDIENTES
  1. 4  o 5 Patatas
  2. 4 Huevos
  3. Sal 
  4. Aceite de oliva
  5. Jamón york a tacos
  6. Queso cortado a tacos
ELABORACIÓN
  • Coger 4 o 5 patatas medianas, lavarlas para quitarles la tierra y pelarlas.
  • Cortarlas a rodajas no muy gruesas con una mandolina, sino se tiene, se puede hacer con un cuchillo, o también se pueden hacer a cuadraditos no muy grandes.
  • Cortar el jamón york y el queso también a cuadraditos.


  • Poner una sartén con abundante aceite y cuando este calienta añadir las patatas para freírlas con el fuego a medio gas.


  • Cuando las patatas estén tiernas, sacamos y yo las pongo a escurrir el aceite sobre un calador colocado sobre un bol. De esta manera quedan mejor escurridas del exceso de aceite y el sobrante lo puedo reutilizar, cosa que si lo pongo sobre papel de cocina no puedo hacer y no quedan tan bien escurridas.


  • Una vez escurridas, cogemos un bol y cascamos los huevos, les añadimos sal suficiente tanto para los huevos como para las patatas, ( tener en cuenta que a las patatas no les he puesto sal )
  • Batir bien los huevos, añadir las patatas, el jamón y el queso y mezclar bien.


  • Volver a poner una sartén al fuego con un poco de aceite y cuando este caliente añadir la mezcla de patatas y huevo y cuajar la tortilla la gusto.




  • Lista para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario